Чего хочет Путин, как строят метро, куда исчезают картины. Новый номер

Скандалы вокруг «Метростроя» (Смольный-то расторгал с ним все контракты, то возвращал назад) заставил искать людей из тоннелей – как у нас метро строят, развалится построенное, если метростроевцев заменить на людей Тимченко или Ротенберга… Узнали интересное.

Говорят, Путин сказал, что в Петербурге надо сделать интересно. В смысле выборов. Что такое «интересно по Путину»?

Активисты-автовладельцы придумали, что если планомерно бойкотировать АЗС крупных нефтекомпаний, то цены на бензин снизятся. По сетям ходит призыв начать массовый бойкот. В Махачкале, говорят, уже сработал. Оценивали – есть смысл бойкотировать?

В мире разработана масса проектов по изменению климата. Пока — в основном  – теоретических. Но скоро и до практики дойдет — начнут менять погоду в отдельных регионах. А чем это обернется для нас с вами? Снега еще больше будет?

Режиссер Прошкин (снял «Холодное лето пятьдесят третьего…» и много другого) рассказывает о том, чем нравы СССР отличаются от нынешних. И какие пристойнее.

Посетители  Русского музея со стажем пришли в музей – а знакомых картин найти не могут. Ни Шагала, ни Малевича. Михаил Золотоносов объясняет, куда все исчезает.


Теги: