Детские сады РПЦ, выборы Беглова и пенсии Путина. Новый номер

Всё о выборах Александра Беглова губернатором СПб (по официальным данным — 64% при 30% явке). Удачи Беглова, имидж Беглова, ошибки Беглова и другие неожиданности кампании. Анализируют политтехнолог Таннер, социолог Сократилин. И не только они.

На 119 участках в Петербурге Беглов не получил 50%, на 6 проиграл Тихоновой. Нанесли эти нерадостные для победителя точки на карту — где они, очаги недовольства.

Что будет с Петербургом теперь, когда Беглова выбрали: прогнозы.

Российское общество пришло в движение: куда катится Россия и что может сделать Путин, чтобы не докатилась (вариант — вернуться к пенсионному вопросу).

Петербургский СКК прекратил работу после концерта Дженнифер Лопес, но не она в этом виновата.

Из Российской национальной библиотеки опять пытаются сделать «модное место» Михаил Золотоносов объясняет, почему это глупо.

На выступления «нового петербуржца» Теодора Курентзиса, (ему отдали целый Дом Радио), продают билеты по невиданным для классических концертов ценам. Разбирались: так ли хорош Курентзис, как о нем говорят.

РПЦ продвигает открытия в РФ православных детских садов. Что это такое — детсад под управленим РПЦ? И чему там детей учат?

Дроны государство решило окончательно отрегулировать: квадрокоптеры хотят сбивать, владельцев штрафовать. Получится это у властей?

Немецкий взгляд на проблему ресторанной «улицы Рубинштейна» — не о том мы тут, оказывается, спорим.

Это и другое в новом номере журнала «Город 812» — в киосках с понедельника.