Гей-славяне, или «Хорошая мысля» приходит опосля

После того, как мировая Сеть взорвалась остротами на тему нетрадиционной туристической ориентации двух российских фанатов 123-х-метрового готического шпиля, НТВ решило перехватить козырь.

И разыграло версию о том, что двое из грушного ларца — одинаковых с лица, возможно, мчались к либеральному «солберецкому епископу», чтобы зарегистрировать свои долгожданные однополые брачные узы.

Да только вот почему-то до собора так и не домчались (видеокамеры их там не показали, священники эту парочку тоже не приметили). А вместо этого потопали, по их собственным словам, по снежной «жиже», — а точнее, по велодорожке (вполне сухой, что хорошо видно на стоп-кадрах) — в сторону дома Скрипалей. И вот это видеокамеры как раз отчетливо зафиксировали.

Конечно, то, что эти добры молодцы сняли номер с одной койкой на двоих, — очень романтично и, с точки зрения «расследователей» от НТВ, вероятно, многообещающе. Правда, вместо парфюма в этом номере английская полиция, вроде, нашла следы «новичка», о чем бойкий энтэвэшник, понятное дело, умолчал.

В общем, судя по всему, и вправду «Штирлиц никогда не был так близок к провалу», если российский госканал публично готов «опустить» — хотя бы «чисто гипотетически» — тех, кого в прессе открыто называют сотрудниками ГРУ…

Да только вот отмыться от клейкой жижи, в которую вляпалась вставшая с колен РФ дружными усилиями бизнесменов средней руки и малого мозга, а также их координаторов среднего мозга и длинной руки, — даже таким экзотическим финтом уже не удастся.

Кремль не учитывает, похоже, главного. Путин так долго играл в «Джеймса Бонда», что любой всплывший на поверхность российский шпион воспринимается в мире (да и в России) как своего рода «негласный личный полпред» российского лидера. И что мы видим ныне? Что у двух запалившихся «полпредов» совокупный IQ — 30. А НТВ добавляет к этому, что они ещё и, возможно, — геи-лузеры, перепутавшие «солберецкий собор» с автозаправкой и не сумевшие по этой причине зарегистрировать свой совсекретный брак…

Вот что бывает, когда большая политика превращается в сплошную спецоперацию. Как и любая затянувшаяся спецоперация, рано или поздно она оканчивается провалом.

Даниил Коцюбинский