Какие ощущения остались от Сада ощущений в Калининском районе

Не очень хорошо все-таки с  безопасностью в новой части Муринского  парка —  между Гражданским проспектом и улицей Руставели, об открытии которой писали в «Городе 812» . Сходила посмотреть на парк своими глазами. Обнаружила плюсы и минусы.

Плюсы:  облагородили заброшенную территорию, у жителей района появилась зона для прогулок; деревья посадили,  лыжероллерам есть где тренироваться.

Минусы:  сделано наспех, не до конца  продумано, местами опасно. Много асфальта и какой-то плитки посередине – уложена как раз посередине дорожек для велосипедистов и роллеров, чтобы они не теряли, видимо, бдительности.

Хотя в комментарии к статье  президент Федерации биатлона Дмитрий Васильев говорил, что «на лыжероллерной трассе установлены информационные щиты. На них написано, что трасса предназначена для занятий спортом на лыжах и лыжероллерах», я никаких указателей не увидела — все передвигаются как попало по этой асфальтовой пустыне.

Горки асфальтовые очень крутые —  народ вовсю их пользует,  скатываются на всём попало: ролики, самокаты, велосипеды, скейтборды.

Поражает, конечно, что о  безопасности своей и детей никто не думает – ни на одном ребенке не увидела ни шлема, ни других средств защиты. Страшно представить, если  упасть на  такой горке  и об асфальт. Слава Богу, при  мне никто не упал.

Видно,  что торопились отчитаться  об открытии парка к ЧМ  и Дню города. Но если это для людей все же сделано, господа из руководства комитета по благоустройству и Калининского района,  а не для отчёта – проинформируйте правильно горожан  о мерах безопасности при эксплуатации этого сада ощущений.

Марина Большакова

P.S.  Из комитета по благоустройству сообщили, что щиты информационные есть с двух сторон трассы и правила поведения на лыжероллерной трассе на них отражены.

Это хорошо , что они есть. Но, наверное, нужно их поставить на более видное место. Будьте внимательнее и обращайте внимание на правила. Они не зря пишутся