Кто из нового правительства Медведева вам так интересен, что вы готовы с ним породниться?

Новое правительство  Дмитрия Медведева оказалось не слишком новым. Исчезли Дворкович и Рогозин.  Остались Лавров, Шойгу и Мединский. Министра транспорта Максима  Соколова, которого долго прочили в губернаторы Петербурга, заменили на Евгения Дитриха. Министром сельского хозяйства сделали Дмитрия Патрушева, сына секретаря Совбеза Николая Патрушева.  «Город 812» решил узнать, кто из членов нового правительства интересен петербуржцам.

 

Николай ПРОКУДИН, член Союза писателей СПб, ветеран Афганской войны:

– Я бы хотел пообщаться с премьер-министром царской России Столыпиным, чтобы узнать от него, как ему удалось за 5 лет остановить в стране смуту и провести эффективные экономические преобразования. А с нынешним правительством мне говорить не о чем – это несамостоятельные фигуры типа Мутко, которого, не зная куда деть, перебрасывают с места на место… Что же до «породниться», то я бы хотел, чтобы муж моей дочери был бы попорядочней многих важных сановников.

 

Вера ДЕМЕНТЬЕВА, директор музея-заповедника  «Павловск»:

– Вопрос «породниться» для меня неактуален уже 20 лет. А пообщаться я бы хотела со всеми членами правительства, чтобы напомнить им, что в 90-е наши музеи сохранили свои экспонаты, архивы, свои музейное богатство и достоинство. И никто им до сих пор «спасибо» за это не сказал. Я бы призвала правительство увеличить музеям финансирование на реставрацию экспонатов, а также повысить музейным работникам оклады.

 

Алексей ВАСИЛЬКОВ, капитан 3-го ранга, участник ВОВ:

У меня уже все праправнучки замужем. Мне 99 лет. В этом году я, как и другие военные ветераны в нашем Красногвардейском районе, имеющие медали «За отвагу», «За боевые заслуги», получил ко Дню Победы  от государства подарок в виде пододеяльника с простыней. Вот об этом я бы с самим Путиным пообщался, чтобы высказать ему…  Впрочем, нет – ни с кем общаться не хочу.

 

Марина ЖЕЛДАК, руководитель женского бизнес-клуба, Ассоциация «Международное бизнес-партнерство»:

– С Ольгой Голодец пообщалась бы на тему женского кадрового резерва в бизнесе. Женское обаяние, энергетика, интуиция спасут экономику страны.

 

Анастасия ИЛЬКИНА, продавец -консультант, магазин косметики «Улыбка радуги»:

– Рогозин мне симпатичен, но его куда-то из правительства отправили. И с брутальным Путиным в личном плане много неясного.

 

Людмила ПАСТЕРНАК, администратор, шоу-музей «Тайны Петербурга»:

– С Сергеем Шойгу… Поговорить. Как куратор приюта для хорьков «Северная корона» я бы хотела спросить его, что он, помогавший животным на посту главы МЧС, думает о нынешней проблеме с бездомными животными, если всякие знаменитости призывают на телеэкранах их расстреливать, а людей, которые на свои деньги кормят в городе бездомных собак и кошек, окружающие считают сумасшедшими.

 

Александр БЕЛЫЙ, адвокат, 30 лет:

– Еще не понимаю, что будет представлять собой новое правительство. Как министр юстиции будет относиться по факту к исполнению законов в стране. А  «породниться» у меня нет никакого желания: став близким родственником члена правительства, я не буду считать для себя достойным перекладывать из кармана в карман, тем более из женского кармана… Хотя, если подумать, деньги в нем и мои, имея в виду налоги, тарифы.

 

Виталий ЕМЕЛЬЧИКОВ, банщик, ООО «Охтинские бани»:

– Если б новое правительство пригласило меня к себе пообщаться и спросило, как в нашей стране обстоят дела с банями, я бы ответил, что с ними всё у нас в порядке, только хотелось бы, чтобы приезжие мигранты уважали традиции русских бань и, соблюдая нормы гигиены, не мылись бы в них, как у себя в хаммамах в своем нижнем белье.

 

Сергей МАЛЬКЕВИЧ, ученик 8-го класса, школа-интернат им. К.К. Грота для слепых и слабовидящих детей:

– С  Путиным. Насчет  нашей школы, которую все забыли. А у нас нет ни спортивного зала, ни актового – пять лет назад их общая стена рухнула. Опять же, кашу в столовой никто не ест – такая она невкусная, а в школьном медпункте нет никаких лекарств, кроме активированного угля, а окулист постоянно в отпуске. Директор говорит, что это все потому, что у школы нет денег… Если бы Грот увидел, что сегодня в его школе творится, он бы окончательно потерял зрение… Может, после нашего общения Путин на радостях, что снова стал президентом, даст денег нашей школе.

 

Эмилия Кундышева

Пластилиновый Путин в исполнении Фёдора Шумилова