Люди, которые не признают знакомства по интернету

Г-же Плетневой, депутату Госдумы, вздумавшей отменить сайты знакомств, посвящается (она, кстати, на фото).

В конце 2003 года редактор поручил мне написать текст про службы знакомств. Наверное, текст был так себе, потому что сейчас он его не помнит. А закавыка была в том, что написала я его сразу после визита к свахе, а материал собирала уже потом — точнее, он сам собирался.

Итак, что за люди — те, кто в конце 2003 года, предпочитали идти к реальной свахе вместо того, чтобы поискать подругу в Интернете (тогда такое тоже было возможно)?

 

1 Высокий в коричневом костюме. Сказал, что к свахе пошел за компанию с другом: тот один стеснялся. «А вообще я таких знакомств не понимаю». Посидели в кафе. Сделал комплимент моей коже.  Разошлись.

 

2 Курчавый в очках. Я раньше думала, все евреи умные или хотя бы образованные. Какое же меня ждало разочарование! Сходили на районную дискотеку. Сбежала после продемонстрированного им умения сморкаться на асфальт.

 

3 Голос в трубке. После предыдущего опыта решила знакомиться только с теми, у кого есть высшее образование. Выбрала выпускника Корабелки. Мы так и не увиделись, только несколько раз поговорили по телефону. Про этого персонажа можно говорить долго. Ну, то, что он отказался идти со мной в кино на приличный фильм с Андреем (не путать с Алексеем) Паниным — это ладно. Но на какую тираду я нарвалась, когда в одном из разговоров упомянула, что купила себе новый сотовый телефон!

«Блажь. Бред. Ну, я понимаю, генеральному директору фирмы, может, и нужен мобильный аппарат. Или президенту. А простым людям он зачем? Сегодня в магазине видел: идет такая фифа с корзинкой и на весь зал орет в телефон: «Ма-а-ам, а какие помидоры покупать?» Для чего их стоило изобретать? Для фиф вот этих?» — и так далее, но я уже не слушала, а думала о другом. О собеседнике, у которого, видимо, нет не только семьи, но и друзей, раз ему никто не звонит, а его это и не парит. И о нашей науке, которую движут такие вот инженеры.

 

4 Бывший детдомовец с 4-летней дочкой, оставленной матерью. Очень сваха его рекламировала, а я… ну, наверное, не готова была еще к семье и так и не позвонила. Надеюсь, он нашел свое счастье.

Нина Астафьева