Маскарад для поднятия духа

В Петербурге прошел пятый Осенний балЛ-маскарад прессы. Это одновременно и объявление имен журналистов, чью работу в ходе социологического опроса оценили горожане. И праздник с конкурсами и маскарадными костюмами. Создатель Осеннего балЛа-маскарада прессы Андрей Константинов так объясняет смысл этого собрания: «В не сильно веселой обстановке, в которой мы живем, нужны мероприятии для поднятия духа». БалЛ-маскарад второй раз прошел в Мраморном дворце.

Соревновались команды «Фонтанки.ру», «Делового Петербурга», ИД «Курьер-Медиа», «Вестей», «Петербургского дневника», «Комсомольской правды» и «Аргументов и фактов».

В конкурсе костюмов победила команда «Курьер-Медиа». В конкурсе видеороликов — анимационный фильм от «Фонтанки.ру» (автор Кирилл Григошин).

На балу вручали «Золотые аккредитации». «Чемпионом Интернета» стала «Фонтанка». «Самым влиятельным СМИ города» объявили «Вести». «Лучшей телепрограммой» — «Сегодня в Санкт-Петербурге» телеканала НТВ. Приз за «Лучшую радиопрограмму» присудили «Особому мнению» («Эхо Москвы в Санкт-Петербурге»). «Лучшим журналистом» года стал ведущий программ «Известия» и «Известия. Главное» на 5 канале Евгений Гусев. В номинации «Женское лицо петербургской журналистики» победила ведущая программы «Вести» ГТРК «СанктПетербург» Ирина Паукшто.