Ирина Бондаренко

Обращение к Деду Морозу: сделай что-нибудь с Ростелекомом и Петроэлектросбытом

У Гостиного двора уже вешают шары и прочие новогодние штуки, а моя душа не устает петь про два белых коня, эх, два белых коня – да, два, потому что на почту России давно не ходила. Ростелеком и Петроэлектросбыт – нынче мои фавориты. Новогодние застольные песни буду петь про них и здравицы опять же складывать в их дряблую карму. Еще два месяца есть для распевок, не ударю в грязь электрическим Интернетом.

На днях Петроэлектросбыт украдкой кинул бумажку в мой почтовый ящик. Написано в ней – туда-сюда, шайтан, почему дверь не открывал, в квартиру не пускал, счетчик не показывал. Теперь туда-сюда ходи, нас не догонишь, беги, Лола, беги. В конце все же приписали номер телефона. Но такой, который «этот номер не обслуживается, повесьте трубку и наберите правильный».

У меня мать старушка специально для этого дома сидит начеку, чтобы Петроэлектросбыт с караваем встречать. Но божится, что в дверь никто не звонил, поэтому каравай убрали до лучших времен. Удалось все же (спасибо Ростелекому, Интернет как раз три минуты продержался в тот момент) найти телефон и дозвониться до главной конторы. И главная контора такая мужским голосом: «Немедленно поменяйте счетчик!» «Погодите, – говорю, – это же не вы мне звоните, а я вам, поэтому давайте сначала послушаем меня, вы почему хулиганите и подбрасываете уведомления с неработающим телефоном?» А контора такая басом: «Да, это уведомление старого образца, и что?» Да, в общем-то, ничего. «Ну вот и поменяйте счетчик!»

И тут я чисто на нервах обидела Ростелеком. Он как раз вывесил в Интернете рекламу каких-то новых услуг и удачный слоган придумал: «Вступайте в нашу семью!» Ну я и написала в комментариях: «Тамбовский волк вам семья». Народ в комментариях бранится, кроет их на чем свет стоит, ну потому что Безенчук, простите, Ростелеком разве товар дает?

Немедленно мне отбили депешу: «Почему, – говорят, – у вас такое оригинальное мнение о нашей компании сложилось?» Ну, дальше скучно рассказывать, сами все знаете, а Интернет по-прежнему через пень-колоду.

Меня интересует только одно – даже у Деда Мороза есть конкуренты: Санта Клаус, Святой Николай, Бабо Наттале, Папа Ноэль, Снегурочка, наконец. Всем им напишу новогодние письма с просьбой о демонополизации белых коней. И в ФАС тоже.

Ирина Бондаренко



'Обращение к Деду Морозу: сделай что-нибудь с Ростелекомом и Петроэлектросбытом' has no comments

Оставьте первый отзыв!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.