Опрос. Кто на вас влияет?

Губернатора Полтавченко, спикера Макарова, банкира Ковальчука и директора Эрмитажа  Пиотровского эксперты назвали самыми влиятельными петербуржцами в ходе опроса, проведенного «Городом 812» и «Фонтанкой.ру». А горожане-то как — это влияние на себе ощущают?

Сергей ФЕДОРОВ, председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей СПб:

– На меня, как и на всех предпринимателей нашего города, больше всего влияет губернатор Георгий Сергеевич Полтавченко. Мы надеемся, что в новом году указания нашего губернатора по уменьшению налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, по ограничению роста тарифов  госмонополий уровнем инфляции, по сокращению плановых и неплановых проверок будут выполнены подчиненными ему госчиновниками полностью.

 

Николай КОНЯЕВ, писатель, автор книги «Полковник Романов»:

– На меня оказала влияние истинная правда об истории российского государства, постигнутая мной, когда я, работая над книгой, изучал документы эпохи. Я надеялся, что в нынешний год 100-летия революции эта правда будет всеми признана. К сожалению, образ Николая по-прежнему неоднозначен. В своей книге я от правды не отступил, представив нашего последнего императора создателем святой Руси.

 

 Владимир РЕЗКОВ, шеф-повар,  участник проекта «THEchef»:

– Испанский повар Джордан Бердс. Он регулярно приезжает в Петербург и проводит для местных кулинаров мастер-классы. В результате  я обогатил свое меню муссом с ванилью.

 

 Карина НАЗАНЯН, н. сотрудник, Военно-медицинский музей МО РФ:

– На меня влияет мой начальник – полковник и профессор Анатолий Андреевич Будко. Напутствия в начале рабочего дня типа «школа молодого бойца закончилась, пора идти на войну!» меняет мою мировоззренческую  парадигму. Спасибо ему за это!

 

Яна КУУС, преподаватель вокала и речи, руководитель проекта «Творческий коллайдер»:

– Тибетский астрологический календарь. По нему я определяю, какой день благоприятен для разных видов моей деятельности, а какой неблагоприятен. Например, сейчас я собираюсь в Индию и дни полета выбираю по этому календарю.

 

 Андрей КАЛИНИН, ученик 11 класса, школа № 129:

– На меня влияют охранники в метро, влияют своими досмотрами и проверками. После того как они меня проверят, подозревая во мне  террориста и преступника, я долго прихожу в себя.

 

 Олег ОРЛОВ, экспедитор, SNS Group:

– На мою линию поведения влияет факт сокращения популяции пчел, которое является первостепенной причиной резкого ухудшения экологии и как следствие – климата. Этот тревожный звонок заставляет меня пересмотреть мою систему питания, количество используемой мной пресной воды и электроэнергии и переходить на более экологически чистые источники питания, в том числе на газ пропан. Которым я вместо бензина заправляю свой «Шевроле».

 

Зоя ЧАЛОВА, директор  Библиотеки им. Маяковского:

– Безусловно, влияет губернатор Георгий Полтавченко… Я работаю в библиотеке с 86-го года. Каждый год себе говорю: всё, достаточно, пора уходить. И в этом году решила, что на этот раз уйду точно. Но губернатор на встрече сказал мне: «В этом году вашей библиотеке исполняется 150 лет. Вы ведь пришли просить деньги на реконструкцию. Так?  Хорошо, пусть  пока на территорию заедет кран, чтобы вы были спокойны, что ремонт будет». Ну вот, опять не ухожу.

 

 Алексей ЦИВИЛЕВ, депутат, член Комитета по законодательству ЗС СПб:

– Естественно, на меня как на депутата влияют приходящие ко мне на прием с призывами о помощи жители города. Например, 1 декабря они обратились ко мне с жалобой по поводу отсутствия на улицах города социальной рекламы, призывающей владельцев собак убирать на газонах за своими питомцами. Сейчас я  решаю этот вопрос.

 

 Алексей КОЗЫРЕВ, худ. руководитель, театр «Алеко»:

– Уже создавая свой частный театр, я понял, что не стоит рассчитывать ни на каких влиятельных особ: только на себя.

 

Вера МИТЯГИНА, бывшая заключенная концлагеря под Гамбургом, солистка хора ветеранов ВОВ при ОЖД:

– Не на меня влияют, а я влияю. Когда на концерте нашего хора я исполняю соло «Аве Мария» или «Соловья», люди в зале плачут. А еще, бывает, спрашивают, сколько я получаю за выступление в хоре. Отвечаю: не мне платят, а я плачу: за 15 минут пения мной соло я плачу 100 рублей, а за 30 минут – 200. Недавно мне посоветовали написать Галкину, чтоб он пригласил меня в свою телепередачу «Старше всех», чтоб я там спела и положительно повлияла на всю стран

  Эмилия  Кундышева