Опрос. Вы боитесь женщин за рулем?

Женщины в Саудовской Аравии получили право на вождение автомобиля. Указ подписал король страны Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Саудовская Аравия оставалась единственной страной, где женщинам запрещалось водить автомобиль. Через две недели после издания указа,в ДТП погибла первая автомобилистка. Авария произошла в городе Джидда во время учебной езды. Рядом с женщиной на пассажирском сиденье находился ее муж — он давал  инструкции, как управлять машиной. Женщина врезалась в бетонное ограждение, получила травмы и скончалась на месте до приезда медиков. Ее супруг выжил.

Дмитрий ПЕТРОВ, настоятель Собора Св. Михаила, Евангелическо-Лютеранская Церковь Ингрии:

— Христианство уравнивает в правах мужчин и женщин, а присутствие женщин в мире и  на дорогах, снижает уровень проявления человеческой агрессии.

Татьяна ЛИЛЛЕ, кондуктор автобуса №22:

— Слов нет, чтоб описать, какими наглыми бывают женщины. Например, вчера днем мы выехали с Казанской улицы на Невский и попали в пробку. Вдруг сбоку появляется машина, громко сигналит – требует пропустить ее. Водитель не реагирует, тогда из машины выскакивает дама, подходит к кабине и показывает водителю на себя пальцем – мол, смотри, я —  женщина, и ты как мужчина должен уступить мне дорогу.

Галина ПЕСКОВА, маляр, Жилкомсервис №17:

— Мой муж, водитель «Газели», говорит, что женщина за рулем – о все равно, что мартышка с гранатой – неизвестно, чего от нее можно ждать.

Наташа РОМАНОВА, поэт, руководитель Школы грамотности Романовых:

— Я против увеличения числа дам за рулем автомобилей. Потому что против автомобиля вообще. Я передвигаюсь по городу на самокате.

Антон ТАРХАНОВ, реконструктор, военно-исторический клуб «Рейд»:

— Одним женщинам дано управлять автомобилем, другим не дано. 50 на 50.

Георгий ШИШКИН, художник, лауреат международных премий:

— Женщина – это  всегда объект любования. Единственно, когда она не вызывает у меня восхищения, и даже наоборот — это когда она паркуется. Как раз вчера с этим столкнулся.

Григорий ЮЩЕНКО, экс-продюсер проекта «Альбина Сексова»:

— Мне больше нравится женщина за рублем. Потому что и мне тогда хорошо.

Андрей КРУТЫХ, инженер, КБ ВТС:

— Только, если за рулем не блондинки. По собственному опыту: от блондинок можно ждать, чего угодно.

Эмилия КУНДЫШЕВА

Пластилиновый Путин сделан руками Федора Шумилова