Последний аргумент мужчины в отношениях с женщиной

Последний аргумент в споре – совершенное оружие. Последним этот аргумент делает не вязкость доказательств, а твердость собеседника. Несокрушимость идиотической воли – вот что добивает оппонента.

Когда мой дедушка спорил с руководством военного округа по телефону («А кто не пьет? Назови! Нет, я жду!»), он живо и с нетерпением слушал, а потом отвечал, что у него есть последний аргумент. Он всасывал воздух сквозь трубку, набухал изнутри гордостью и говорил: «Пошли на…». Дедушка вешал трубку и его не беспокоили – стальной сплав последнего аргумента замыкал телефонное реле.

Когда у влюбленного мужчины заканчиваются разумные доводы и квартирная анимация, он достает последний аргумент – зовет замуж.
Это сразу неуд. Отчего-то мужчины думают, что все женщины мечтают замуж. То есть, конечно же, это так. Но мы вообще-то планируем замуж за принца, а ты сходи посмотри в зеркало.
Даже если силы неравны, и ты красавица, звезда дискотек и в обнадеживающих долгах, а он – настройщик пианин, просыпающийся в слезах, если ему снится мужской галстук, – все равно все плохо. Любая, даже самая сильная духом женщина с детства втайне подозревает, что количество предложений выйти замуж в ее жизни заранее неизвестно, но точно ограничено. И если этой опцией пользуется постороннее чмо, то оно сжирает седьмой лепесток.
В смысле – возьми слова обратно, мудило! – но поздно, он уже сплевывает красные маки с тульи – ты с ужасом смотришь в два лошадиных безнадежных глаза.
Вот у меня был один – завоевывал доверие изо всех сил. Мешал самбуку с виски, дрался с таксистами, спал под сиденьем в метро – почти идеал, а мне все мало. И тогда он мне говорит в отчаянии: выходи за меня замуж за деньги. Принес выписку из банка, справку 3-НДФЛ – давай, говорит, разбираться, вот мои перспективы на ближайшие три года, соглашайся пока на указанный срок, потом продлим допсоглашением.
Вот до чего может опуститься человек, доведенный до необходимости сломить волей разум. Мужчины, никогда так не делайте. Ваши шансы в этот момент обнуляются. Женщина с украденным талончиком на замужество будет ненавидеть вас больше, чем кто-либо в вашей жизни.

Лена Мирошниченко, Нью-Йорк