Про Кирилла, Ковальчука, Беглова и харассмент. Новый номер

Деятелям РПЦ не нравится формулировка: Петербург – столица культуры. А градозащита — это квази-религиозный культ. Выяснилось это из наших разговоров с руководителями петербургской епархии.


Про большую религиозную политику — чего добивается Константинопольский патриарх, как к геополитической активности патриарха Кирилла относятся в администрации президента? — рассказывает епископ Григорий (Лурье), он не из РПЦ, поэтому может все как есть говорить.
Врио губернатора СПб Беглов сделал первые назначения. В большинстве — люди Юрия Ковальчука. Что дальше в Смольном происходить будет?
В Ассоциации туроператоров России придумали, чем импортозаместить иностранные курорты. Странноватые нашли замены — вместо Бали надо ехать на место радиационной катастрофы под Челябинск. Но Сейшелы совсем рядом — в Ленинградской области.
Еще изучаем, как миграция в Россию меняется (за другим теперь гастрабайтеры к нам едут), где проще найти мужа – в интернете или брачном агентстве и правда ли, что во времена СССР иностранную литературу хорошо переводили, а теперь — плохо переводят?
История с харассментом в «Медузе» не оставила равнодушным Глеба Сташкова — поставил себя на место мужа,  ягодицу жены которого трогал начальник.
А Михаил Золотоносов продолжает борьбу с Русским музеем.
Все это в новом номере журнала «Город 812», в понедельник


Теги: