Про Путина, Кирилла и какими они нас видят. Новый номер

Пенсионный вопрос остается самым острым и самым загадочным. Зачем Путин именно сейчас выступил, переметнувшись из лагеря сомневающихся в лагерь двумя руками поддерживающих? Зачем затевали катавасию с пенсионными референдумами? И как в итоге отреагирует наш патриотичный, но прагматичный народ? Пишем про это.


Кстати, неожиданно выяснилось, что есть охотники за нашими маленькими будущими пенсиями — рассказываем, как эта охота выглядит и чем грозит.
Из другого: кто виноват в том, что в Петербурге ни с того ни с сего разводятся мосты с едущими автомобилями. Что будет, когда в Петербурге запретят маршрутки (уже скоро). Зачем Петербургу четырехметровый московский Чайковский (прямо на Невском хотят ставить). Как патриарх Кирилл проиграл борьбу за Украину и что теперь с РПЦ будет. Что ждет стадион «Петровский», на котором уже не играет «Зенит» — застроят его или сначала помучаются.
Елена Роткевич решила переквалифицироваться в стюардессы. Сходила на кастинг.
Андрей Константинов посмотрел четыре западных сериала про русских и рассказывает, какими они нас видят.
Михаил Золотоносов не стал плясать на костях снятого директора Российской национальной библиотеки (хотя мог), и сразу сформулировал то, что должен делать новый директор.

Новый номер «Города 812» в киосках с понедельника.