Путин получил не 70, а все 100 процентов

Что ж. Выборов – даже в том всешутейшем формате, в котором они проколбасились двадцать с гаком лет, с 1996 года, когда из ксероксной коробки кремлёвские иллюзионисты вытащили за уши Ельцина с глазами кролика и повторно усадили на трон, – в России больше нет. И при нынешнем правителе – не предвидится.

После четверти века Смуты и Полусмуты держава, наконец, в очередной раз обрела свой исконный самодержавный покой. Тишину. А это значит, что вместо выборов будут теперь просто всенародные «обрания» царя-батюшки-отца-молодца с песнями-плясками-шоу-масками.

Ведь на самом деле Путин получил не 70 с чем-то там, а все 100 процентов.

Ибо те, кто когда-то верил в демократию и сменяемость власти, на сей раз повально впали в гражданско-политический анабиоз. По крайней мере, на период путинской вечности. И не из-за Навального с его «активным бойкотом». Эти люди просто тихо отщепились от государства, которое, как и в эпоху Ионна Грозного, «само себя держит» и ни в какой выборной легитимации «снизу» не нуждается.

Те же, кто пришел к кренделям и бюллетеням, все без исключения де-факто проголосовали за Кремль.

Сторонники Грудинина или Жириновского, они ведь тоже — за «путинский формат». То бишь за самодержавие. Просто им хочется идеального грозного царя. При котором разные там пацаки (вроде «кавказцев», «сионистов» или «пиндосов») чатланам на голову даже бы и не думали садиться! Правда, как говорится, хочется – перехочется. За неимением «Грозного-Сталина», придется этим романтически настроенным чатланам молиться на действующего ПэЖе. Тем более, что он, чем дальше, тем всё грознее и стальнее, всё ракетно-ядрёнее.

Ну, а те, кто проголосовал за демо-куколок, те ведь тоже приобрели билеты и посетили кремлёвскую постановку, по итогам которой в фельдфебели оппозиции выдана Ксения Собчак, а все остальные марионеты отправлены в долгий ящик на дальний чердак.

«Путинская тишина» достигла фазы акмэ. И будет длиться до тех пор, пока жив-здоров её Великий Архитектор.

А что потом? А потом – делёжка «чингисханова наследства» и новая Смута. Впрочем, на сей раз – последняя. Притом, – что лично меня отчасти утешает, – заведомо тихая и унылая. Из серии: «Всем спасибо, все свободны». Ибо никакой угрозы гражданской войны в России больше, слава богу, нет. За неимением, т.с., граждан.

Полный текст – тут.

Даниил Коцюбинский