Всё, что вы хотели знать про Telegram, в цифрах и картинках

Павел Дуров, создатель мессенджера Telegram, продолжает борьбу с Роскомнадзором, который пытается его заблокировать. И теперь каждый интеллигентный человек должен не только уметь читать и писать, но и запускать бумажные самолетики в поддержку Телеграма. Мы решили помочь интеллигентным людям – и популярно объяснить, что такое Telegram и с чем его едят.

Главным отличием Телеграма от других мессенджеров (а их много) – является наличие публичных каналов. Каждый желающий может завести себе канал и делиться сообщениями с подписчиками, сохраняя при этом анонимность (но можно и не анонимно).

В Телеграме много политических каналов. Любителям инсайдов и конспирологических версий они крайне интересны. Вот некоторые:

Сталингулаг — 283 тысяч подписчиков

Давыдов. Индекс — 111 тысяч подписчиков

Aavst (канал Алексея Венедиктова) —  74 тысячи подписчиков

Незыгарь — 147 тысяч подписчиков

Караульный — 69 тысяч подписчиков

Методичка – 50 тысяч подписчиков

Кашин (канал Олега Кашина) – 22 тысячи подписчиков

Политота – 16 тысяч подписчиков

Telegram обещает, что никому не расскажет, кто ведёт канал, если он анонимный, и кто на него подписан.  На сообщения в telegram-каналах нельзя ставить лайки и писать комментарии. Единственный способ связаться с автором —  написать ему.

Впрочем, не только политические каналы популярны – например, телеграм-канал Метро Петербурга имеет 72 тысячи подписчиков, потому что сообщает там о закрытиях станций.