За Бабченко рад. За Украину — нет

Бабченко жив. А мы-то, дураки, волновались. Ну, зато теперь всё в порядке! Прямо от сердца отлегло. Даже понравилось. Хочется, чтобы теперь все время Украина что-то такое жуткое сообщала, а потом говорила, что, мол, пошутила! «Саечка за испуг!», как говорится.

Классно ведь, а?

Помню, в детстве рассказывали мне притчу про пастуха, который забавлялся тем, что кричал «Волки! Волки!» — а потом прибежавшим на крик односельчанам говорил, что пошутил. В конце концов, как известно, прибежали волки. А вот односельчане на предсмертные крики пастушка-приколиста внимания не обратили.

То, что человек жив, а не погиб, разумеется, хорошо.

Но вот то, что Украина, судя по всему, так увлеклась постколониальным боданием с Москвой, что, сама того не заметив, стала превращаться в «Малую Россию» с точно таким же кагебешно-державным сдвигом по фазе, как и у «старшего брата», а вовсе не в Европу, как собиралась было на двух Майданах подряд, — вот это не скажу, чтобы было очень здорово. Скорее это очень скверно.

Одним словом, когда бог хочет наказать, он, как известно, отнимает разум. Судя по всему, украинские власти чем-то в самом деле прогневили господа. Ибо большего идиотизма, чем тот, который они учинили (явно рассчитывая на этой интермедии «хайпануть по полной»), просто не выдумать. Ни в сладком, ни в страшном сне.

Я, конечно, до конца не могу поверить в то, что это всё — правда, а не розыгрыш кремлёвских пранкеров и хакеров.

Но, судя по всему, поверить придётся.

В общем, Украина сама себя прилюдно высекла на радость «клятым москалям».

С чем ёё, как говорится, и поздравляю.

Даниил Коцюбинский