38 процентов не полетят на «Сухом Суперджете» даже с билетом

38 процентов пассажиров откажутся от полета, если перед вылетом выяснится, что лететь предстоит на самолете Sukhoi Superjet 100.  Это результаты опроса, который провел журнал «Город 812».

 

5 мая самолет Sukhoi Superjet 100, эксплуатируемый компанией «Аэрофлот» совершил жесткую посадку в Шереметьево. Из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Известно, что  в самолет попала молния, в результате отказала связь и часть систем автоматического управления. Осуществляя посадку в ручном режиме, пилоты допустили несколько ошибок (такова сейчас основная версия). В результате самолет загорелся.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что сокращать производство самолетов Sukhoi Superjet 100 после трагедии в аэропорту Шереметьево не планируется. По его мнению, предпосылок для приостановки полетов Sukhoi Superjet 100 нет.

Sukhoi Superjet 100  — российский  ближнемагистральный самолет, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на расстояние до 4600 километров. Всего произведено 184 лайнера.

Журнал «Город 812» провел опрос (1900 респондентов), выясняя, как  будут вести себя опрошенные, если им предложат лететь на этом самолете. 37% заявили, что если уж купили билет, то от полета не откажутся (из них 9% объяснили это тем, что «все в руках Господа»).

38 процентов заявили, что откажутся лететь на вызывающем опасения лайере, потому что «жизнь дороже денег».

19 процентов уверяют, что заранее выясняют, на каком типе самолета им предстоит лететь. 5 процентов заявили, что отказались от авиаперелетов в пользу железнодорожного транспорта.