9 сентября или 9 января?

Случилось, что и должно было случиться.
Когда Путин создал Росгвардию в 400 000 штыков, было ясно, что рано или поздно «ружье на стене» выстрелит. И садово-полицейское кольцо, которым окружил себя Кремль, точно так же «расстреляет веру в царя», как это случилось в Петербурге в 1905 году, когда поставленные «по окружности» солдатские кордоны сдетонировали и уложили полторы сотни шедших к царскому дворцу с иконами и хоругвями (хотя при этом и с довольно дерзкими политическими требованиями, но разве это стало главным в тот день?)…


В 2007-2012 гг., когда ОМОН месил дубинками «интеллигентов», путинскому электорату это, в общем, было если и не в радость, то до фонаря.
Но пенсии… Пенсии!.. Пенсии!!!…
Это ж не свобода слова, не права человека и не прочие выдумки Госдепа! Это — желанное-долгожданное, вечное-родное, святое-пресвятое! Всё равно что хоругвь!.. И вот по этой хоругви, по святому — сапогом? Да ещё и именем «самого»?

В общем, любить Путина нынче в России больше некому, кроме людей в погонах, касках и штатском. Да и те, небось, не все поголовно умилены — у каждого ведь семья, а в семье — те, кого «отец родной» обул по полной. Обещал — и кинул. Да ещё и по башке надавал не по-детски…

Революции, правда, теперь не предвидится. «Настоящих буйных» не то чтобы мало, но в вожаки они не годны по причине застарелой умственной скудости. А те лощёные, которые в вожаках — давно выхолощены и посажены на прикорм.

Так что впереди — просто злобное затишье. И сколько оно продлится — бог (или чёрт?) весть…

Даниил Коцюбинский