«Академическая» открылась после ремонта и снова сломалась. Хорошо — не до конца

Станция метро «Академическая» 1-го июля возобновила работу после 11-тимесячного ремонта.  Не успел  уехать Александр Беглов, торжественно открывший станцию, как  капитально отремонтированные эскалаторы начали ломаться. Сначала пассажиры жаловались на скрип, треск и внезапные остановки. Сейчас эскалатор №3 закрыли на ремонт – как минимум на месяц.

 

Во время капитального ремонта на «Академической» должны были привести в порядок наклонный ход, заменить светильники, обновить отделку пола и стен наземного вестибюля, капитально отремонтировать все эскалаторы и сделать станцию удобной для маломобильных горожан. Врио губернатора Александр Беглов еще в марте дал Петербургскому метрополитену наказ – обязательно открыть станцию в срок до 01.07.2019 года.

Первого июля ГУП «Петербургский метрополитен» украсил фасад «Академической» шариками, установил у каждого эскалатора поздравительные постеры и торжественно принял в числе первых пассажиров Александра Беглова.

Врио губернатора и начальник метрополитена открывают станцию после ремонта. Фото: gov.spb.ru

Врио губернатора метрополитеновцев похвалил: «Вся команда мобилизовалась в последние месяцы очень хорошо. Торопились закончить все работы к установленному сроку, потому что речь шла об удобстве жителей. Но качество при этом не пострадало. Молодцы!» — написал он на своей странице в соцсети, на словах добавив, что «ремонт сделан на совесть».

На деле вышло, что подвели метрополитеновцы Беглова. Не успел он уехать, как пассажиры «Академической» в начавшийся час пик стали жаловаться на скрип эскалаторов и внезапные остановки лестниц. Некоторые падали, к счастью, обошлось без травм.

Сотрудники станции эскалаторы останавливали, пытались привести в  чувство, из-за чего на входе скапливались пробки. Горожане делились впечатлениями в соцсетях. Некоторые  шутили, что не нужно было хвалить станцию раньше времени – вот и «сглазили Академическую».

К вечеру 1-го июля эскалатор №3 остановили насовсем. Вход огородили, повесили таблички «Опасная зона».  К вечеру 2-го июля у эскалатора уже демонтировали ступени, похоже, для него начался новый капитальный ремонт. Судя по информации, размещенной на ограждении, он продлится до 30.07.2019 года.

По словам экспертов, треск ступеней и скрип —  опасные симптомы. Поэтому правильно с эскалатором разбираются. С подобных симптомов начинались некоторые серьезные трагедии в метро — в 1982 году на станции столичной подземки «Авиамоторная» из-за отказа тормозов эскалатор ускорился, ступени смялись. Погибло  8 человек, 30 получили травмы.  В 2012 году в Москве, на станции «Комсомольская» произошло похожее ЧП. Пострадали 10 человек. В 2010-м в Петербурге на переходе между «Сенной» и «Садовой» пассажиры несколько дней жаловались на грохот и дребезжание эскалатора. Позже несколько ступенек обрушились во время работы лестницы. Никто не пострадал.

Реконструкция «Академической» обошлась в 480 миллионов рублей (из них 340 миллионов —  средства ГУП «Петербургский метрополитен»).

Елена Роткевич