«Антон тут рядом» приглашает пройтись по Невскому

2 апреля Центр «Антон тут рядом» соберет своих партнеров, студентов Центра с их семьями, сотрудников, волонтеров и всех неравнодушных людей, которые пройдут синей колонной по Невскому проспекту. Почему 2 апреля? Потому что это Международный день распространения информации о проблеме аутизма

 

Колонна с транспарантами под предводительством актера Геннадия Смирнова начнет свой путь от станции метро Гостиный двор. Настроение и ритм будут задавать барабанщики. Шествие будет сопровождать друзья центра на гироскутерах в бело-голубых костюмах  и ходулист Мария Дедова в костюме Алисы в стране чудес. Колонна дойдет до канала Грибоедова, перейдет дорогу и повернет в обратную сторону.

Шествие завершится в 17:00 на Малой Садовой выступлением оркестра «Антон тут рядом», шоу DrumTime, флаговым шоу от творческой группы «ПРАНА» и выступлением руководителей  Центра — Любови Аркус и Зои Поповой.

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, установленный резолюцией ООН, отмечается ежегодно 2 апреля с 2008 года. Вечером в этот день Петербург уже в шестой раз присоединится к всемирной акции «Зажги синим» — в этот день подсвечиваются пирамида Хеопса и Эмпайр Стейт Билдинг. В Петербурге синим будут подсвечены ТЮЗ, башня дома Зингер, Дворцовый мост, отель Индиго, Цирк Чинизелли и здание СПБГУ.

 

Центр «Антон тут рядом» основан в 2013 году режиссером Любовью Аркус. В настоящее время центр реализует 15 программ: творческие мастерские, сопровождаемое проживание и трудоустройство, ранняя помощь, музыкальный проект — Оркестр «Антон тут рядом» и другие.  В программах принимают участие более 250 семей, в которых есть дети, подростки и взрослые люди с аутизмом. Вся помощь оказывается им безвозмездно.

Аутизм (РАС) —   особенность развития, сохраняющаяся на протяжении всей жизни человека. Она влияет на коммуникацию и отношения с другими людьми, а также на восприятие и понимание окружающего мира. На сегодняшний день в России отсутствует система поддержки людей с аутизмом. Диагноз определяется в лучшем случае к 4–7 годам, система образования не адаптирована, а единственная институция, которая «ждёт» человека с РАС после 18 лет, — это психоневрологические интернаты.

ИА «Петербургское слово»

 

Фото с сайта центра  outfundspb.ru