Что хорошо работает в России?

По данным Левада-центра, 60 процентов россиян не одобряет деятельность Государственной думы, 55% – правительства России, 64% – его председателя. Отечественным банкам  не верит 68%, судам — 59%. Больше всего граждане России доверяют армии (68%), ПУтину (60%) и ФСБ (48%).  С чем еще, кроме армии, презижднта и ФСБ,  в России хорошо?

 

Елена БАДМАЕВА, дизайнер одежды, Модный дом Елены Бадмаевой:

– Я не в курсе. Могу только сказать, что сегодня в России хорошо с Интернетом,  поэтому люди стали моднее и разнообразнее одеваться.

 

Евгений ВЕСЕЛОВ, журналист:

– Гастарбайтеры из Средней Азии. Когда ты 20 раз подряд напишешь в газету, позвонишь на телевидение, обратишься в штаб губернатора, тебе в конце концов обязательно пришлют ремонтников – несколько хороших ребят из Средней Азии. И они начнут приводить в порядок лестницу, которая не ремонтировалась с советских времен. Приглашаю заглянуть по адресу: Мытнинская улица, дом 15, подъезд 5, и убедиться.

 

Елена ГРИГОРЬЕВА, пресс-секретарь Комитета СПб по делам Арктики:

– Петербург хорошо работает – в том смысле, что он включен в федеральную арктическую программу. Его промышленность, образование и научный потенциал позволяют реализовывать перспективные проекты. Например, недавно на Балтийском заводе приступили к строительству 3-й и 4-й атомных ледоколов серии 22220. В результате недоступная и загадочная Арктика станет нам еще ближе.

 

Лионел ВЕЙЕР, генеральный консул Королевства Нидерландов:

– Хорошо работает отделение языка и литературы Нидерландов при СПбГУ. Это отделение поставляет нашему консульству блестящие кадры. Они успешно занимаются переводами нидерландской литературы на русский язык.

 

Лев ЮФИТ, сотрудник Промсвязьбанка:

– В России хорошо с нефтью и с газом. А потому хорошо тем, кто ими владеет. А еще в России хорошо работает система взаимоотношений, ведь конкретная работа никого не интересует, начальникам важно отрапортовать вышестоящим начальникам так, чтобы создать впечатление, что идет бурная деятельность. Советую перечитать поэму Некрасова «Кому на Руси жить хорошо».

 

Вероника МАТВЕЕВА, прокурор Всеволожского района, 24 года:

– У нас есть много что хорошо работает: спортивные клубы, шикарные парки появляются, дороги везде заново прокладываются. Но со сборами за мусор – непонятная история.

 

Евгений ПАШКОВСКИЙ, политолог:

 

– Хорошо с нашим будущим. Потому что если на стартовой площадке имеется социально-экономический кризис, общественные и международные конфликты – то, как учит история, любое движение вперед можно считать прогрессом.

 

Галина СОТЕЙНИКОВА, продавец на Кузнечном рынке, садовод из Мги:

– В России хорошо работает чай с вареньем. А в этом году большой урожай яблок. Мое предложение: сетка яблок из собственного сада за 50 рублей.

 

Геннадий КОВАЛЕВ, мастер участка, СПб филиал ФГУП РСВО:

– У нас хорошо работают радиоточки. Они успешно держат пульс на новостях Петербурга и всей России. Наша система оповещения вовремя предупреждает о чрезвычайных ситуациях. 21 августа произвели общую проверку системы – все сработало. Так что не беспокойтесь – какая бы тревожная информация ни сообщалась, она всегда до вас дойдет.

 

Эмилия Кундышева

Пластилиновый Путин на заставке работы Ф.Шумилова