Экс-солистка «Ленинграда» написала письмо Владимиру Зеленскому

Политика лезет сапогами в культуру не только в России. Прекрасная певица из Шлиссельбурга — экс-солистка «Ленинграда» Василиса Старшова (та самая, которая исполнила хит про лабутены, после чего решила покинуть коллектив Сергея Шнуроува и отправилась в самостоятельное плавание) — только что совершенно феерично выступила в первом туре конкурса «Голос Украины».

И сразу же пошли сетевые доносы — с сообщениями на то, что Василиса (о, ужас!) — в 2016 году выступала в Крыму, «незаконно въехав на оккупированную территорию».

Да, такой дурацкий закон — сулящий три года тюрьмы «въездунам» в Крым «не с той стороны», особенно артистам, чей маршрут легко отследить — в Украине есть.

То, что этот закон — дурацкий, лишний раз де-факто подтвердил сам президент Украины Владимир Зеленский. Не так давно он лично дал «зелёный свет» на въезд и сопроводил в прогулках по Киеву шведского музыканта Dr.Alban’a, до этого побывавшего с концертами в Крыму.

В этой ситуации Василиса Старшова решила обратиться к Зеленскому с просьбой оказать ей аналогичную помощь. Очень хотелось бы, чтобы её письмо дошло (во всех смыслах) до адресата и достигло искомой цели.

Пишу обо всём этом по трём причинам.

Во-первых, потому что ненавижу, когда государство указывает людям, как им следует жить — какую музыку слушать, кого приглашать в гости, с какой стороны заезжать в Крым или Израиль и т.д.

Во-вторых, потому что Василиса — действительно прекрасная певица и артистка.

В-третьих, потому что она — моя добрая знакомая, и поддержать её в трудной ситуации — мой личный долг.

Даниил Коцюбинский