Феминистки предлагают посылать валентинки вибраторам. Но если есть мужчина — как быть?

Тема феминизма как одной из версий домашнего идиотизма – одно время гулявшая в новостном топе Рунета и выплеснувшаяся аж за океан (осенью 2019 г. NYT порадовала мир вестью о героической борьбе российских феминисток за право не брить ноги и мастурбировать), в последнее время как-то стала подзабываться. Но лидерки воинственного движения сетевых амазонок по-прежнему активны и креативны.

Накануне дня святого Валентина портал с пугающим названием «РосГендерНадзор», специализирующийся на «околорадикальном» феминизме, сделал своим читателькам подарок: выпустил набор «феминтинок» – стихотворных поздравительных карточек с фем-просветительским контентом.

 

 

Авторки этой инициативы, вероятно, решили повторить свой прошлогодний успех, когда их назидательные картинки, разоблачающие «патриархатные» цитаты из популярных фильмов, были бурно поддержаны прогрессивной общественностью и даже попали на сайт Европейского университета в СПб.

 

 

На этот раз успех затеи, правда, не столь впечатляющий – несмотря на то, что профем-СМИ растиражировали новость, которая уже собрала 10 тыс. просмотров, количество лайков пока что явно не зашкаливает (на момент написания статьи – чуть более 300), а репостов – и вовсе с крохотный пучок волос: 25.

А между тем антивалентинковый фем-креатив впечатляет – по крайней мере, что называется, человека не подготовленного.

«Хочу признаться в любви вибратору своей мечты» – прочитала и даже не поняла сразу, за что хвататься – за смелость рифмы или постановки вопроса? Или за любимый вибратор, которым, увы, не запаслась…

Впрочем, это я зря. Картинки-феминтинки всё же снабжены предисловием, разъясняющим суть акции: «Пускай ваши дружеские и партнерские отношения строятся не на традиционных ожиданиях, стереотипах и романтизации, а на доверии, любви к себе, уважении друг к другу и безопасности».

Теперь всё ясно. И потому продолжим чтение.

«Утолю твои печали,

хоть я и не Натали,

только обещай вначале

утолить потом мои».

Нет, предисловие не спасает… Сразу начинаешь думать, что некоторые феминистки отправляются на дружеско-партнёрские встречи, запасшись колюще-режущими предметами, которые в конце свидания приставляют к сонным артериям своих немногочисленных несчастных избранников. Те, понятное дело, в ужасе разбегаются, а вдогонку им несется:

«Не хвали мою ты внешность,

не хочу быть твоей музой.

Начерта мне твоя нежность,

если это часть абьюза?»

После чего от существ мужского пола поблизости окончательно не остается и следа.

Но зато остаются феминтинки!

«У меня холодный разум

и в груди кусочек льда,

мне не кажется ни разу,

что в свиданьях есть нужда».

Типа – беги-беги, не очень-то и хотелось!

Ну, и дальше – логично – про возлюбленный вибратор. Ведь ни для кого из модных и прогрессивных личностей не секрет, что «секс» с вибратором – куда лучше, чем с «токсичным мужиком», который вибрирует исключительно в своё абьюзное удовольствие и «печали не утоляет». Да еще и, гад, в процессе токсичной вибрации внешность твою пытается хвалить, что в фем-сообществе – категорически запрещено, ибо является не чем иным, как проявлением сексуальной объективации женщин. Объективация, напомню – это когда мужчина видит в женщине сексуальный объект вместо того, чтобы видеть личность.

Идеальные «отношения», с точки зрения феминисток – это отношения, в которых вообще нет секса. И потому достигать оргазма лучше вибратором (в крайнем случае – мужчиной, таким же покорным, как вибратор), ему же – признаваться в любви. «Феминизм пусть нам подарит вместо пышных лживых фраз к дню святого Валентина безопасность и маразм». Ой, прошу прощение за опечатку! В оригинале, конечно, «оргазм»…

Но продолжим увлекательное рассуждение. Раз в отношениях мужчины и женщины секса (по крайней мере, «патриархатного» – то есть такого, который нравится «токсичным мужчинам») быть не должно, самое время поговорить о боди-позитиве.

Даешь «Нет!» любому гендерному неравенству в отношении внешности! Женщины имеют право выглядеть так, как хотят! – убеждают себя и всех вокруг новейшие феминистки. Только – сюрприз! – под «выглядеть так, как хотят» почему-то мало кто из них понимает со вкусом подобранные прическу и одежду, чистоту, опрятность и вообще здоровый вид.

Один из главных тезисов боди-позитива гласит, что женщина прекрасна в любом, в том числе избыточном весе. Если у дамы толстые ноги и отсутствует талия, скрывать это не нужно, а уж бороться с этим – тем более. А открыто критиковать женщин за «лишние килограммы» и вовсе преступно!

Впрочем, всё логично. Вибратору ведь без разницы, что показывают весы его владелицы? Главное – любовь! Но любовь вибратора – лишена объективации и потому – объективна. А токсичные мужчины, которым подавай талию, грудь и ещё какие-то консьюмеристские деликатесы – и без секса перебьются!

Но отвлечёмся – раз уж феминистки так настаивают – от мужчин и их «патриархатных стереотипов». Старательно концентрируясь на проблемах красоты, сторонницы боди-позитива по сути замалчивают вопрос здоровья. Почему-то, когда фем-оптимистка весом в сто с лишним килограммов борется за свои права, ей и в голову не приходит, что окружающие видят в ней, в первую очередь, больного человека – ожирением или сахарным диабетом, который рискует через пару-тройку лет попасть в больницу с инсультом, а то и умереть, если срочно не предпримет меры по снижению веса. Но снижать вес – долго и трудно, поэтому нужно срочно придумать легенду про мужиков-абьюзеров, чтобы елось и спалось спокойнее…

Но не только «правом на жир» озабочены современные феминистки. Помимо лишних килограмм, у представительниц данного движения есть также лишние (по мнению всё тех же ужасных мужчин-насильников) волосы на теле, которые они не удаляют из принципа: эпиляция и депиляция – это навязанные мужчинами неприятные и болезненные услуги. Да и стоят они недешево. Куда проще и удобнее жить без них. И наплевать, что даже при ежедневном принятии душа и гигиене в течение дня волосы в подмышечных впадинах и других местах скапливают пот, пачкаются и начинают источать не слишком дружественный для окружающих запах (неслучайно многие вполне «патриархатные» мужчины тоже – вновь сюрприз! – бреют подмышки), из-за чего поборовшие «гендерные стереотипы» феминистки в прямом смысле слова становятся «токсичными».

Однако самые радикальные сторонницы фем-движения не остановились и на этом. На Западе набирает популярность движение за отмену средств женской гигиены. Как считают некоторые представительницы движения, менструация – это естественное явление, стыдиться которого и скрывать которое не нужно. Так, в Великобритании 26-летняя спортсменка пробежала марафон, не используя средства гигиены, с кровавым пятном на спортивных штанах. Многие пользовательницы соцсетей уже следуют ее примеру, выкладывая в сеть фотографии с кровью, от которых, признаться, на душе становится отнюдь не боди-позитивно…

В общем, портрет современной околорадикальной феминистки – это женщина с лишним весом, неприятным запахом и – в перспективе – с периодическими кровавыми пятнами на одежде. Феминистки старательно убеждают окружающих и себя в том, что токсичные мужики-абьюзеры им не нужны… Но почему-то мне кажется, что и отгонять от себя представительницам данной категории дам особо некого. Думаю, отсюда и появляются «феминтинки» и признания в чувствах вибраторам…

«Я отправляю феминтинки сегодня всем своим партнёрам: Серёже, Маше, Лене, Димке. Как классно быть полиамором!» Классно, наверное! Вот только откуда тогда взялась мечта о любимом вибраторе?

Глафира Чулкова