Общедоступное пианино утащили с улицы Блохина

Вечером 16 июля трактор желтого цвета увез в неизвестном направлении общедоступное пианино, установленное на улице Блохина на Петроградской стороне. Это первое уличное пианино, установленное в городе, второе – на Большом проспекте Петроградской стороны – пропало еще раньше, в середине июня.

Пианино на пересечении улицы Блохина и переулка Талалихина появилось в начале апреля 2019 года. На пианино было написано, что оно здесь установлено, чтобы каждый желающий мог им воспользоваться. Но  желающих убедительно просили не играть в позднее время.

Если пианино на Большом проспекте имеет известных инициаторов — это два молодых пианиста Матвей Рождественский и Эрик Берсерке, то кто установил пианино на Блохина — неизвестно.

Пианино на Большом проспекте подвергалось нападениям – сначала его клавиши залили цементом,  а потом оно и вовсе пропало – авторы проекта считали, что это сделали работники садово-паркового хозяйства.

С пианино на Блохина до сих пор инцидентов не случалось. Играли на инструменте часто и, по рассказам жильцов окружающих домов, в основном играли неплохо, а иногда даже хорошо.

Вечером 16 июля на улице Блохина появился  трактор желтого цвета (см. фото) погрузил пианино в ковш и увез по направлению к Кронверскому проспекту.

Кому мешало уличное пианино – опрошенным «Городом 812» наблюдателям непонятно. Возможно, это сделали  враги врио губернатора, чтобы  снизить его рейтинг.