Остается спросить у кота Мурзика…

По сообщению заместителя генерального директора РНБ, члена правления СЖ СПб и ЛО Сидорина В., энергетики РНБ «получили и приняли информацию о проведении работ по переключению 17 февраля с 22:00 кабельной сети в Центральном районе на трансформаторной подстанции 5218, от которой питается электроэнергией Российская национальная библиотека» (см. тут).

По сведениям, полученным от мастера сетевого участка № 7 Центрального района кабельной сети «Ленэнерго» (тел. 494 – 34 – 11), какие-либо работы на ТП 5218 и на кабельной сети 17 – 18 февраля 2020 г. не проводились, «Ленэнерго» отключение на этой ТП не проводило. Это же подтвердил и оперативный дежурный кабельных сетей Адмиралтейского, Фрунзенского и Центрального районов (тел. 315 – 08 – 15).

Позвонить по указанным телефонам может каждый, «Ленэнерго» охотно предоставляет любую информацию.

Более того, 19 февраля 2020 г. получен ответ от Юлии Зарубиной из пресс-центра Департамента по связям с общественностью и взаимодействию с органами власти ПАО «Ленэнерго»:

«Михаил Нафталиевич, ТП-5218 является абонентской и не принадлежит ПАО «Ленэнерго». На чужих объектах электросетевые компании работ не ведут: ни плановых, ни аварийных. Обращений по факту отсутствия электроэнергии в Российской национальной библиотеке в компанию не поступало».

Поэтому кто и по какой причине проводил некие работы, вследствие которых РНБ была закрыта в 18.00 17 февраля 2020 г., пока остается большой загадкой, поскольку информация, распространенная заместителем генерального директора РНБ не подтверждается.

Остается спросить у кота Мурзика*, может быть, он что-то знает…

Михаил Золотоносов

 

 

* Из ответа В.Сидорина: «Отключение электроэнергии было, как и предположил «Город», встречено банкетом. Его устроили коты Мурзик и Федька во дворе РНБ, поймав три больших мыши, перебежавших границу со стороны ресторана «Метрополь»».