По просьбам граждан уберут 33% автобусов. Новости транспортной реформы

К лету следующего года  на улицах Петербурга станет меньше общественного транспорта. Горожанам от этого станет лучше, объясняют  в Смольном.

Сейчас на городских маршрутах работает 6301 автобус.  После транспортной реформы, по словам Владимира Шведченко, и.о. директора СПб ГКУ  «Организатор перевозок», останется 4200 автобусов. Это на 33% меньше, чем сейчас. Но пассажиры от этого только выиграют.

 

— Самое главное для пассажира – это то, что после реформы транспорт будет ходить, как поезда в метро: один автобус за другим, не мешая друг другу, с очень короткими интервалами. Весь подвижной состав – с климат-контролем, новый, полностью низкопольный и с приемкой всех платежных систем, предусмотренных законодательством. Люди ничего не потеряют! Провозная способность автобусов станет больше.

Мы проводили обследование и пришли к выводам: маршрутки, чтобы собрать побольше народу, занимают остановочные пункты довольно продолжительное время. Они не соблюдают расписание, тормозят весь поток транспорта. В результате скорость перевозки пассажиров социальным транспортом увеличивается в разы! Во всех культурных столицах мира понимают, что конкуренция за деньги пассажира на улично-дорожной сети (УДС) приводит к тому, что УДС заполняется избыточным количеством перевозных мощностей.

К нам поступает множество обращений от граждан с просьбами  убрать маршрутки, потому что граждане с социальными проездными не могут ими воспользоваться. Льготники не могут уехать, потому что социального транспорта не достаточно, а маршруток — много. Они пишут: уберите маршрутки, пустите больше социального  транспорта. С июля 2020 года весь транспорт будет социальным! – рассказал в интервью «Городу 812» Владимир Шведченко.

Е.Р.

 

Полную версию интервью читайте в журнале «Город 812» (печатная версия) в октябре.