Про Беглова, Ковальчука, литературу и епархию. Новый номер журнала

Этот номер журнала «Города 812» надо читать с крайне серьезным выражением лица, потому что он последний (об этом отдельно напишем – сейчас важно, что раритет выходит). И потому что здесь собраны рейтинги влиятельности, их журнал делает, начиная с 2008 года, то есть большой опыт уже накопился.

Что тут самое интересное? Уникальная история: определение расклада сил в петербургской епархии – десятка влиятельных священнослужителей.

Важная история: что с петербургской культурой происходит. По-разному ведут себя наши деятели культуры:  одни в глаза Путину неприятные вещи говорят, другие театры и музеи объединяют. И как это на Петербурге сказывается?

Во власти все меняется быстро: была Совершаева – ушла Совершаева. Но посмотреть на тех, кого эксперты считают влиятельными людьми, полезно.

Плюс традиционные топ-30 самых влияющих на жизнь Петербурга людей. Главный вопрос был: обгонит Александр Беглов Юрия Ковальчука или нет?

Из другого: подводим итоги года в архитектуре, литературе, кино, сериальном деле и т.д.

Про то, что с городской средой происходило (про СКК, судебный квартал, жуткие заборчики на тротуарах и пр.), – архитектор Максим Атаянц говорит.

Про то, что в современной литературе было и чего в ней не было, – критик Никита Елисеев.

Про кино, которое в этом году пошло не туда, куда шло обычно, — киновед Алексей Гусев.

А про сериалы писатель Андрей Константинов (очень много сериалов за год изучил).

Еще про русский язык объясняет профессор и зам. Додина в МДТ Валерий Галендеев (нет, говорит, никакой петербургской речи! А на чем мы тогда говорим?).

Главный патриот России, которого мы обнаружили, —  итальянец. О том, почему ему в России лучше, чем в Канаде и даже чем в Италии, объясняет Фабио Мастранджело.

Для серьезных людей – про краудинвестинг и краудлендинг. Куда деньги вкладывать под большие проценты. И не страшно ли это.

Это номер «Города в киосках с утра пятницы, 13 декабря.

Пятница 13-е – хороший день для покупки журнала.