Про молодых епископов, заглушки в канализации и две ошибки Путина. Новый номер

Выяснилось, что в Петербурге сходят с ума в разы чаще, чем в Москве и вообще в России. Понятно, бросились изучать вопрос, не врет ли статистика, и вспоминать про странности знакомых и незнакомых петербуржцев. Вроде статистика не врет, а странностей навалом.


В Русском музее война — сотрудники против директората. Все из-за желания руководства за большие деньги перестроить часть Михайловского дворца. Мединский, понятно, на стороне больших денег. Михаил Золотоносов все об этой войне знает и подробно объясняет, какой кошмар с музеем хотят сделать.
В петербургской епархии появился очень молодой Серафим. 33 года, епископ, ему отдали СПб Духовную академию. Другой Серафим — архимандрит, 39 лет — недавно попал в смертельное ДТП. Разбираемся с этими Серафимами, кто за ними стоит и что дальше будет.
Правила показа рекламы на ТВ у нас тихо изменились. Разрешили детям показывать рекламу по-взрослому: мультфильмы роликами прерывать и т.д. Прилично ли это — на неокрепшие детские души рекламой обрушиваться? Что теперь с родителями будет?
Есть такой черный список Росфинмониторинга для физических лиц. Людям в списке запрещают иметь счета, банковские карты и пр. В теории в этом список может попасть каждый, кто не то постит и лайкает.
А в Петербурге должникам по коммунальным услугам все чаще перекрывают канализацию. Ставят заглушки на унитазы. Но есть методы борьбы — можно поставить антизаглушку. Острейшая борьба в канализации, оказывается, идет.
Еще про наши перспективы принять олимпиаду или даже новый футбольный чемпионат мира и две ошибки Путина. Может, фатальные, а может, выкрутится.
Все это в номере «Города 812», который в киосках с понедельника.