Пять лет Крыма. Рейтинг Беглова и провокатор Азеф

В политической тусовке говорят, что у врио губернатора СПб Александра Беглова то ли низкий рейтинг, то ли высокий антирейтинг, а может, и то, и другое вместе. Разбирались с перспективами Беглова. Рейтинг — это ерунда (у Беглова может быть 5% и может быть 65% – это вообще ни о чем не говорит), есть опасности и посерьезнее. Например, новый начальник ГУ МВД.

В Китае несколько лет действует система социального рейтинга — каждое действие гражданина КНР фиксируется и отценивается в плюс или в минус. И в России уже внедряют китайские системы, следящие за благонадежностью граждан. А в Петербурге власти выпустят приложение для смартфонов, которое будет раздавать призы одни жителям за доносы на других жителей. Сколько процентов горожан готовы стать стукачами?
Пять лет прошло с присоединения Крыма. Глеб Сташков фиксирует — как изменились за это время мир вокруг нас и мы сами.
 А Михаил Золотоносов вспомнил, что 150 лет назад родился Азеф — самый великий провокатор из нам известных. И самый таинственный.
Еще в журнале. Перестановки в Московской патриархии: кто проиграл и кто выиграл? Водители без прав катаются по тротуарам Невского проспекта и давят туристов. Как этот кошмар остановить? Базовый доход ввели в Италии — мечта каждого второго россиянина: 500 евро чистыми просто так.
 Наконец — рейтинг государственных клиник Петербурга: медики отвечали на вопрос: куда бы они сам пошли лечиться, если бы заболели.
Новый номер «Город 812» в киосках с понедельника