Россия – страна матриархата

За сотню лет узурпации власти антинародной кликой Россия из страны монархической превратилась в страну монорхическую (Монорхизм —  врождённое заболевание, характеризующееся отсутствием одного яичка – прим .автора), из страны царствующего патриархата  — во владения Великой Матери и её кастрированных прислужников. Как это произошло?

Отечество в плену «Родины-Матери»

Если кто-то думает, что современная Швеция – первое государство, провозгласившие феминизм своей государственной идеей [1], то он глубоко ошибается. Страна Советов сделала это куда раньше, и всю свою историю проводила не просто политику «равенства полов», но строила матриархат. Российская Федерация – прямой преемник и наследник СССР – продолжает следовать этой линии.

Прежде, чем доказать этот, на мой взгляд, достаточно очевидный для наделенного разумом человека факт, определимся, что такое матриархальное государство. Если сам матриархат – это власть женщины, матери, то матриархальное государство – это структура, обеспечивающее женщинам доминирующее положение в обществе.

Матриархат не означает нахождения женщины во главе государства. В XVIII веке половина Европы, от Португалии до России, управлялась женщинами, однако опорой их власти были мужчины. Также, например, президентство Пак Кын Хе (это женщина) в Корее не отменяет патриархальности корейского общества. То же самое и в обратном случае.

Но вернемся к нашей основной теме. Свергнув временное правительство, красная власть с первых дней своего существования  принялось за уничтожение старой России. Здесь стоит кратко коснуться тех мероприятий, которые впоследствии привели к установлению гинекократии. (другое название матриархата – прим. авт.)

Геноцид. Ввергнув страну в пучину братоубийственной войны,  убивая её народы голодом, уничтожая людей в застенках своих тюрем и ссылая их в концлагеря системы ГУЛАГ, отправляя их погибать в захватнических кампаниях, а затем  — отражать наступление германских армий, большевистская власть добилась своей главной цели – уничтожения лучшей части народа, прежде всего – русского как самого многочисленного. Согласно исследованию С.Маскудова, за 1918-1958 гг. СССР потерял около 40-45 миллионов человек. Заметим, что мужская смертность в разы превышала женскую. «Половина мужчин и каждая четвертая женщина умерли за эти годы не своей смертью.» . [2] Гнить в земле и замерзать в холодном снегу остались деды, отцы, мужья, братья и сыновья – носители патриархальных ценностей, старых представлений о  чести и достоинстве. Это привело к дальнейшему демографическому дисбалансу, преобладанию женского населения над мужским, и стало фундаментом советского матриархата.

Алкоголизация. В послевоенное время, с 1960-х по 1980-е, среднее потребление алкоголя советским человеком возросло с 4,6 литров до 10,6 литров в год. Смертность от алкогольного отравления среди мужчин составляла 1,93% (при 0,81% у женщин), не говоря о том, что алкоголь был причиной почти четверти убийств (23,7%) и трети самоубийств (27,7%) в Союзе. «В абсолютном выражении смерти, связанные с алкоголем, в среднем составляли 351 тысячу среди мужчин и 135 тысяч среди женщин ежегодно, в сумме 486 тысяч человек.» .[2] Стоит ли говорить  о том колоссальном влиянии на здоровье мужчин, которое оказывал алкоголь? Алкоголь сыграл большую роль в деградации мужского населения в СССР. Пришедшие на смену предыдущему поколению мужчин люди в большинстве своём уже не могли быть чем-то большим, чем прислугой системы, домашними тиранами или дополнением собственных жён и матерей.

Более подробного рассмотрения требуют законодательные меры.  «Советской властью… был произведен в законодательстве, касающемся женщины, самый решительный переворот. Из тех законов, которые ставили женщину в положение подчиненное, в Советской республике не осталось камня на камне», — заявил В.И. Ленин на IV московской общегородской беспартийной конференции работниц [3], и в этом случае он ни капли не соврал.

Декрет о гражданском браке от 29 декабря 1917 года уничтожал старую церковную форму брака, давая людям свободу установления отношений [4], что можно было считать  шагом в направлении любимых  современными феминистками концепций   «полиамории» и «свободных отношений».  Далее, в 122 статье Конституции СССР 1936 года женщина не только «уравнивалась» в правах с мужчиной, но и наделялась привилегированным положением по отношению к нему[5], т.к. никто не гарантировал мужчине такие же права на охрану его здоровья.

В Основном законе не говорилось о помощи родителям, но только о помощи женщинам, которой вверялась функция воспитания детей. В статье 135 закрепляется равенство избирательных прав, и, далее, в других статьях, уравнение во всех правах с представителями мужского пола. Да, мы знаем, что на практике многие положения Конституции оставались пустым звуком, например, в области реализации избирательных прав. Но она действительно давала женщинам социальные привилегии.  Таким образом, СССР победил «дискриминацию» по половому признаку.

Новый этап построения матриархата начинается с 1955 года. Именно в этом году в СССР происходит государственное разрешение абортов.  Указ «Об отмене запрещения абортов» давал женщине свободно решать вопросы материнства. Одним из последствий этого законодательного акта стал значительный рост абортов. Так, в 1960  году число абортов достигло 4 373 000 (!).[6] Закон об абортах нанес очередной удар по слабой советской семье, лишив мужа какой-либо власти над судьбой нерожденного и предоставив женщине возможность свободно распоряжаться своим телом. Женщина фактически регулировала количество детей у пары.  В целом, именно она управляла семьей (о влиянии женщин на семью в СССР не следует и говорить) и даже регистрацию брачных отношений  в ЗАГСах в скором времени стали проводить только женщины.

Всё это – не полный список, а лишь главные факторы, позволившие установить в Стране Советов матриархат. Более подробно с материалами на эту тему можно ознакомиться в этой статье, где разбираются не только законодательные акты советского периода, но рассматривается советская повседневность, а также – замалчиваемые в советскую эпоху действия дореволюционного правительства, направленные на благо женщин.

Таким образом, мы приходим к выводу, что первым воистину феминистическим государством в мире был Советский Союз. Патриархальный имперский порядок пал, «Родина» сменила «Отечество», «Партия» сменила «Царя». Но власть Великой Матери в России продолжилась и после падения СССР.

 

О матриархате в современной РФ

Девочки готовы есть землю за права женщин, юные девушки организуют свои сообщества в социальных сетях, а известная блогер_ка Nixelpixel объясняет подписчи_цам, что стрелочка угнетения не поворачивается и отказывается воспринимать любую критику. Многие тысячи обитателей страны чудес, расположенной в фейсбуке и твиттере, продолжают считать феминистическую повестку актуальной. Но никто из них и не видит действительности. А действительность такова, что современная Россия – это страна женской власти.

Большинство сфер власти в ней сегодня контролируется женщинами. В их руках находится воспитание детей, электоральная власть, чиновническая и судебная власть. Разберем эти пункты подробнее.

Власть над новым поколением.  Только попадая в детский сад, ребенок сразу сталкивается с женским господством. На тему количества мужчин-воспитателей в детских садах не удается даже  найти объективной статистики, однако не вызывает споров утверждение, что мужчина-воспитатель в российском детском саду – это скорее исключение из общего правила. Затем, попадая в школу, ребенок вновь обучается у женщин. Согласно исследованию TALIS (международное исследование педагогического корпуса), в 2013 количество женщин-учителей в России составило 85% [7]. Эта цифра и сегодня сохраняется на том же уровне. [8] И даже в ВУЗах количество преподавателей-женщин на данный момент – больше половины (57%) [9]. Для сравнения в Российской Империи количество занятых в сфере среднего образования женщин составляло 38% (согласно переписи 1897 г.), а фигура учителя ассоциировалась в большинстве случаев с мужчиной. Это не говоря о полном преобладании мужчин в сфере высшего образования.

Контроль образовательной сферы закладывает основу матриархального сознания. Период обучения в школе и университете приходится на время становления человека как личности и у рядового жителя России оно формирует представление о женщине как о субъекте власти.

Электоральная власть. Женщины – это основной электорат в современной российской политике. По данным Росстата, в 2019 году в России количество женщин превысило количество граждан-мужчин почти на 10 (!) миллионов (доля мужского населения составляет около 68 миллионов, при женском населении 78 миллионов человек). [10] Таким образом, именно женские голоса на выборах являются решающими, и именно на женский электорат прежде всего необходимо ориентироваться любому политику. Так, в 2018 году на выборах президента за Владимира Путина  из числа всех проголосовавших за него 61,2% составили женщины. В целом количество проголосовавших на последних президентских выборах женщин составляет 55,5% (против 44,7% мужских голосов). Отметим также, что в большинстве своем это женщины старшего возраста, от 35 лет и выше.

Та власть, которая сейчас управляет Россией, получает свою легитимность благодаря голосам зрелых женщин. Та власть, которая сейчас управляет Россией, – это власть, избранная женщинами. Та власть, которая провела пенсионную реформу и ведет свою войну в Сирии,  — власть, которую хотели и за которую проголосовали женщины. И власти этой не захочется утратить поддержку своего основного электората. Если женщины будут хотеть «сильной руки» — они получат её, а когда новое поколение затребует феминизма – режим принесет ему «борьбу за права», ради новых голосов и очередного срока.

Чиновническая власть. То, что в управлении Россией огромную роль играет местное начальство – это факт. Именно от чиновника на месте зависит, примут ли ваше обращение  или скомканным выбросят в мусорное ведро. И именно эти чиновнические должности в большинстве своём занимают женщины. Общее количество женщин, замещавших государственные должности и должности гражданской службы в органах государственной власти, по последней статистике [12],составило 546 326 человек (72%). В органах законодательной власти это 62,4%, в органах исполнительной власти – 70,5%, в других государственных органах – 64,4%. Примерно такие же цифры – на всех других уровнях, вплоть до муниципального. Как видно, для России не актуальны все сказки о «необходимости достижения гендерного равенства» в области управления. Вся власть здесь – и так в руках женщин.

Судебная власть. Многие могут вспомнить шокирующую цифру – 99,64%. Именно с такой вероятностью вам могут вынести обвинительный приговор в случае, если дело дойдет до суда [13].  А теперь обратимся к статистике Росстата [12] и узнаем, что 80% занятых в сфере судебной власти и прокуратуры – это женщины. 80%. Восемьдесят. Процентов. В стране, где либеральные публицисты всех мастей говорят о гендерном неравенстве и «стеклянных потолках». Стоит ли вообще как-то комментировать эту цифру?

Мы обратились к тем фактам, которые не могут быть интерпретированы субъективно. Статистика есть статистика.  Остальное – о том, кому легче в действующей системе добиться успеха, играет ли в этом роль внешность и изначальные физические данные, о призывном армейском рабстве и бракоразводных делах – может восприниматься двояко и вызывать споры, поэтому касаться здесь их не стоит.

Тем не менее, уже наличие этих цифр подтверждает основной тезис. Россия – матриархальная страна.

 

Феминизм в России  — финальная стадия построения матриархата

Читатель может заподозрить автора этих строк в откровенном «женоненавистничестве». Это будет очень глупым заявлением. Корень всех проблем, на которые обращает внимание «либеральная общественность» — домашнее насилие, воспитание детей матерями-одиночками, дискриминация, всё это – в следствие деградации русских мужчин, которая произошла за последние сто лет, за век матриархальной власти.

Ни борьба за пресловутые «права», ни поедание земли, ни продвижение феминистической повестки – ничего из этого не исправит ситуацию, а лишь усугубит разрыв между полами и плачевное положение российского населения в целом, особенно мужского, но – как следствие – и женского.

Выйдя на улицу и опросив обычных женщин, которые не скрываются за радужными флагами и баннерами «Все люди сёстры», можно будет прийти к выводу, что они тоскуют именно по тому, чего лишили их годы навязанного матриархата —  по достойным мужчинам. По тем самым, которых десятилетия назад согнали в лагеря и отправили под вражеские пули, и которые не успели вырастить себе замену.

Это – большая проблема, над которой задумываются сейчас немногие. Исправить её могла бы грамотная политика, направленная на преодоление итогов сотни лет отрицательного отбора. Однако, напротив, укрепление матриархата только продолжается, и скорее всего вскоре феминизированному до предела российскому государству вскоре будет очень выгодна феминистская повестка, которая поможет закрепить существующее положение вещей во власти и обществе.

И немногим здравомыслящим людям в этой ситуации остается лишь крепить силы, словом и делом противостоя этому помешательству и освобождая из пут неведения тех, кого ещё можно освободить.

Сергей Покатилов

Примечания:

[1] Медуза: Что такое феминизм? Объясняем на примере Швеции (и вместе со Швецией). См. также “A  Feminist government” на официальном сайте Швеции.

[2] С.Маскудов. Потери населения СССР в 1918-1958 годах (Демоскоп Weekly. Институт демографии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» № 763 – 764. 12 — 25 марта 2018)

[3] Русская Планета: В начале 1980-х от алкоголизма в СССР умирало 500 тысяч человек в год. См. также Александр Немцов  «Смертность до и после антиалкогольной кампании»(Демоскоп Weekly № 567 – 568)

[4] В. И. Ленин. «О задачах женского рабочего движения в Советской республике». Сочинения. Изд. 4-е, т. XXX, стр. 23.
[5] Декрет о гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния. (Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр.161-163.)

[6] «Женщине в СССР предоставляются равные права с мужчиной во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни. Возможность осуществления этих прав женщин обеспечивается предоставлением женщине равного с мужчиной права на труд, оплату труда, отдых, социальное страхование и образование, государственной охраной интересов матери и ребенка, государственной помощью многодетным и одиноким матерям, предоставлением женщине при беременности отпусков с сохранением содержания, широкой сетью родильных домов, детских яслей и садов». Конституция (Основной закон) СССР в редакции от 5 декабря 1936 г.

[7] Alexandre Avdeev, Alain Blum, Irina Troitskaya. The history of abortion statistics in Russia and the USSR from 1900 to 1991

[8] Российские педагоги в зеркале международного сравнительного исследования педагогического корпуса (talis 2013). НИУ ВШЭ

[9] Отчет по результатам международного исследования учительского корпуса по вопросам преподавания и обучения talis-2018 (teaching and learning international survey). Рособрнадзор

[10] В.Ф. Пугач. Гендерный состав преподавателей российских вузов.

[11] РИА Новости: Росстат назвал число мужчин и женщин, проживающих в России на начало года

[12] Выборы Президента РФ – 2018. Данные опроса на выходе (экзитпола). ВЦИОМ

[13] Численность работников, замещавших должности государственной гражданской и муниципальной службы Российской Федерации, по полу, ветвям власти и уровням управления [Ссылка]
[14] Новая газета: Перед кем вы оправдываетесь?