Смотреть или нюхать? Эксперименты над женщинами

Ученые (мужчины) проводят над женщинами самые жестокие эксперименты.
В 1995 году генетик Клаус Ведекинд из Бернского университета заставлял женщин нюхать футболки, в который две ночи подряд спали мужчины. Женщин просили выбрать ту футболку, запах который казался им самым привлекательным.


В итоге оказалось, что женщины всегда выбирают запахи мужчин, генетически несходных с ними. То есть женщины по запаху определяли генетический тип мужчины. Как это у женщин получается – Ведекинд не понял.
Что мы видим на этой картине Евсея Моисеенко?
Евсей Моисеенко, кстати, — академик и лауреат Ленинской премии (эту картину мы обнаружили на выставке в музее Академии художеств).
Что девушка на картине совершено не реагирует на художника Моисеенко. Вывод — их генетические типы одинаковы, и значит трансплантация органов от одного другому возможна, а близость — нет.
Но другой ученый – психолог Артур Аарон — доказал, что может заставить влюбить людей друг в друга, несмотря ни на какие гены.
Он взял 30 мужчин и женщин, которые не были знакомы друг с другом, разбил их на пары случайным образом.
Эти пары должны были за 45 минут ответить друг другу на 36 сформулированных психологом вопросов (Каким вы себе представляете идеальный день? Когда в последний раз вы пели для себя? Если дожив до 90 лет, вы могли бы сохранить либо ум, либо тело 30-ти летнего в последние 60 лет, что бы вы выбрали? И т.д. Вопросы должны были следовать в четкой последовательности).
А затем эти пары просили смотреть друг другу в глаза в течение 4 минут.
В результате 90% участников эксперимента заявили, что их тянет к новому знакомому.
То есть всего 49 минут – и близость обеспечена.
Может быть, конечно, если бы мужчины пришли на эксперимент в пропахших потом майках, дело сложилось бы иначе.