Социальная либерализация — последний шанс Путина

Настал момент, когда Путину (который явно не может перейти в формат «Большого террора» по ряду причин, о которых уже много говорилось см. здесь) стоит «пойти другим путём».

А именно, подменить политическую либерализацию – социальной.

Вернуть санкционные продукты, отменить «Закон Димы Яковлева», отменить дебилоидную цензуру (запрет мата и пр.), отменить запрет на импорт лекарств и медицинского оборудования. И т.д. и т.п.

Ну, и совсем было бы славно вернуть народу пенсии. Признать ошибку, покаяться и выпить с возлюбленными россиянами на брудершафт. Идеально было бы сделать это в новогоднюю ночь, нацепив для убедительности колпачок Санта-Клауса.

Собственно, робкая попытка Федерального собрания произвести рекриминализацию домашнего насилия – ещё недавно с такой шумной домостроевской помпой декриминализированного — едва заметное движение именно в эту, социал-либеральную сторону.

Если это движение наберёт обороты, народная любовь вернется к Путину, как после Крыма.

Как в том анекдоте про козла, которого, если совсем невмоготу, надо сперва запустить в дом, а потом вывести из дома — и жизнь сразу наладится! И все будут счастливы. Хоть и недолго.

Даниил Коцюбинский