В каких случаях овца лучше девушки

Понятно, что здесь Саломея нарисована. Почему понятно? Потому что картина называется «Танец семи покрывал» (картина обнаружена нами на выставке в арт-центре «Пушкинская, 10», автор — Александр Визиряко).
А танец семи покрывал танцевала Саломея. Там история-то жуткая случилось — если кто забыл, сейчас напомним.
У Саломеи была мама. И эта мама была замужем за своим дядей Иродом Филиппом (но не он, вроде, был папой Саломеи, до этого мама Саломеи с другими мужиками имела дело). Но одновременно мама Саломеи жила с братом своего мужа — Иродом Антипой (вероятно, он был ее вторым дядей, но тут мы боимся ошибиться, потому что с этими Иродами все очень напутано).
И жил тогда же проповедник Иоанн Креститель. И он очень этой историей был недоволен. Ходил по городам и весям и говорил: как нехорошо, что мама Саломеи живет с двумя мужиками сразу. Почему-то его это волновало.
Удивительно, но обоим братья Иродам было наплевать, что там говорит Иоанн Креститель. И только мама Саломеи переживала.
И дочка ее, Саломея тоже, наверное, переживала за маму. Иначе зачем бы она стала плясать перед Иродом Антипой танец семи покрывал — фактически стриптиз, в ходе которого сняла с себя все семь нарядов и осталась совершенно голой. А Ирод так на это дело возбудился, что говорит: проси, чего хочешь.
А она попросила голову Ионна Крестителя. Ну, ей его голову и доставили.
По этому поводу в православии есть специальный праздник — Усекновение главы Иоанна Предтечи (вообще, довольно странный праздник, не находите?).
Возвращаясь к картине Александра Визиряко – не зря там кроме Саломеи с армянскими чертами лица (что тоже не зря — Саломея потом была царицей Малой Армении) овца нарисована. Это прямой совет мужчинам — с овцами-то лучше дело иметь. С ними в плохую историю не попадешь.

Другая девушка:

Куда Екатерина Вторая попрятала русское ню?