В РНБ меняют женщин

Утром 20 мая 2020 года стало точно известно, что заместитель директора по библиотечной работе Российской национальной библиотеки Елена Тихонова на работу не выйдет, действие ее контракта заканчивается 29 мая 2020 г., и он не продлен.

В статье «Российская национальная библиотека холодной весной 2020 года», опубликованной 19 мая 2020 г., я сообщил о том, что в РНБ за дымовой завесой карантина, как я считаю, происходят целенаправленные кадровые изменения, нацеленные, естественно, на улучшение, оздоровление и оптимизацию. И что циркулирует слух о том, что вслед за заместителем генерального директора по административно-хозяйственной деятельности, капитальному строительству и реконструкции Игорем Козиным из РНБ может исчезнуть Тихонова.

Елена Тихонова работала в РНБ с 1986 года,  зам. директора —  с 2013-го.

Теперь карьерный путь для 38-летней Елены Мироненко, полной оптимизма культурной звезды из Красноярского края (она служила там министром культуры), открыт. Впрочем, это лишь догадки.

Но то, что уход из библиотеки Тихоновой – это продолжение интенсивно идущей негативной кадровой селекции, осуществляемой тандемом Вершинин – Коротков, с моей точки зрения, несомненно.

Михаил Золотоносов

На фото: Е.Тихонова и Е.Мироненко