Владимир Путин. 20 лет назад. Первые впечатления

31 декабря 1999 года Борис Ельцин объявил, что уходит и оставляет исполнять обязанности президента Владимира Путина. Через три месяца – 26 марта 2000 года — Путин стал президентом России.

Мы решили собрать впечатления о том Путине – 20-летней давности. Не только 2000 года. Но и вокруг этой даты. Чтобы посмотреть, кто и что ждал от Владимира Путина, кому каким он тогда казался. Начинаем с публикации в газете «Комар» от марта 2000-го.

Karnaval.pu

У каждого человека — свои слабости. Казалось бы, какие слабости у Владимира Владимировича Путина? Практически — президента России? Сильного, волевого, решительного человека?

Казалось бы, никаких слабостей. Комок воли, сгусток нервов, стальной блеск в глазах. Не человек, а кусок армированного бетона. Гранитная надолба. Чугунная чушка. Но, как было сказано выше, у каждого, буквально у каждого человека есть свои слабости. Порой — необычные и забавные.

Вот, например, Владимир Владимирович Путин обожает переодеваться в различные наряды и платья.

Мы уже видели его всякого. В цивильном. В костюме лыжника. В кимоно. В летном шлеме и соответствующем комбинезоне, в белом халате доктора. В камуфляже. В форме подводника с дурацкой пилоточкой. В прикиде зоотехника-ветеринара, наконец.

Эта слабость Владимира Владимировича Путина хороша уже тем, что она вполне безобидная. От нее не бывает вреда. А польза, напротив, бывает. Во-первых, сам ВВП в процессе переодеваний может отвлечься и развеяться, успокоиться, восстановить душевное равновесие. Наконец, просто разнообразить свою унылую президентскую жизнь.

Во-вторых, от этого всего закономерно спокойнее стране: пока руки президента заняты переодеванием, до нас, грешных, они не дойдут.

В-третьих, стране просто забавно посмотреть на меняющего прикид лидера. То он — типа шахтер, то оленевод в мехах и унтах.

Что ни говори — развлечение.

Однако в последнее время Владимир Владимирович почему-то стал переодеваться значительно реже. По-видимому, причина тому — скудная фантазия его окружения, которое не знает, во что еще переодеть нашего героя. Самому же Путину думать над этим, разумеется, недосуг.

Редакция газеты «Комар» решила оказать посильное содействие всенародно избранному президенту и предлагает его  вниманию несколько вариантов переодеваний.

Надеемся, что наши рекомендации будут востребованы. Следите за выпусками новостей!

 

«Комар». Газета народного удивления. №24. Март 2000 г.