На ВДНХ завершился первый фестиваль путешествий по России «Подорожник», организованный по инициативе мэрии Москвы. За три дня фестиваля здесь прошло 33 концерта, 150 лекций и кинопоказов, около 150 мастер-классов. В общей сложности мероприятия фестиваля посетили более 300 000 человек.
Отдельный шатер на фестивале «Подорожник» был посвящен Петербургу. Гостям объясняли, какие места нужно посетить, на каком транспорте передвигаться, какие маршруты можно пройти, чтобы увидеть город с разных ракурсов: исторического, архитектурного, литературного, музыкального. Предлагалось путешествовать и по городским крышам…
Отдельно говорили о петербургских деликатесах. В частности, о корюшке с запахом огурца или арбуза, которая давно превратилась в символ города. В дни фестиваля её можно было попробовать прямо на ВДНХ: балтийскую кухню там представил шеф-повар Борис Борисенко. Кроме корюшки с соусом из диких ягод в его меню был ломоть с балтийской сельдью и уха по-балтийски. А пироговая Вадима Бордюга «Линдфорс» кормила мучными изделиями с капустой, мясом, горбушей, брусникой, черникой и клубникой. Создатель пирогов придерживается принципа: теста должно быть мало, а начинки – много.
Приезжать в Петербург советовали немедленно. Пока белые ночи в самом разгаре.