По данным японских и французских ученых, лук спасает не только от инфекций, но и омолаживает организм. Кроме того, этот продукт способствует развитию интеллектуальных способностей.
В ходе исследований японские специалисты обнаружили, что лук очищает клетки головного мозга. Активные серные соединения, которые входят в его состав, попадая в кровь, позитивно воздействуют на многие важные зоны, в результате чего мозг омолаживается. В частности, улучшается память, а также происходит положительное влияние на эмоции.
О целебных свойствах лука известно давно. Он считается одним из лучших средств, которые эффективно борются с инфекциями и способствуют укреплению иммунитета.
Кроме того, французские ученые в результате проведенных экспериментов выяснили, что потребление лука и чеснока снижает риск развития заболевания раком молочной железы.