Чем накормил Владимир Путин президента США?

Президент США Барак Обама наверняка увезет домой много ярких впечатлений от общения с лидерами России. Но можно не сомневаться, что наибольшим потрясением для американского главы государства станет завтрак в русском стиле, который устроил ему премьер-министр Владимир Путин.

  Встретившись с Путиным, Обама первым делом поблагодарил его… за хорошую погоду. Видимо, темнокожий президент всерьез опасался русских холодов и 20 градусов московского тепла воспринял как манну небесную. В ответ на это Владимир Владимирович пригласил гостя отведать “чем бог послал”.

Как сообщает Lenta.ru столы были накрыты как в помещении, так и на веранде, оркестр играл русскую музыку, а самовар раздувал при помощи сапога специально обученный человек в красной косоворотке. Столы ломились от копченой белуги с оладьями, мармелада из клюквы, яиц с черной икрой и сметаной, а также пельменей из перепелки. На десерт было предложено мороженое из домашней сметаны и кисель из вишни.

Если вам порой хочется на себе почувствовать, каково это – быть президентом, попросите жену в один из летних уикендов приготовить себе на даче подобный завтрак. Если в ответ в вас не полетит сапог вместе с самоваром, можете ей вручить несколько рецептов, которые сделают процесс приготовления президентского завтрака простым и приятным.

Пока жена готовит вам завтрак, вы можете переодеться в красную косоворотку, включить плеер с песнями Жанны Бичевской или Надежды Бабкиной и подумать на тему, как вам найти для завтрака интересного собеседника, который был бы достоин такой трапезы.    

 Почувствуйте себя президентом:

Кисель из вишни

1 л воды, 300 г вишни, 100 г сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Вишню промыть, удалить косточки, обдать их кипятком и эту воду использовать для варки вишни. Варить вишню, добавив сахар, загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Прогреть до прозрачности, снять с огня, разлить в порционную посуду, охладить и подать с молоком.

Рецепт мармелад из клюквы

На 1 кг мармелада 850 г клюквенного пюре, 550 г сахара.
Клюкву опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре перенести в варочный тазик, подогреть, добавить сахар и варить до готовности, периодически взвешивая тазик с мармеладом (мармелад готов, когда масса его равна двойной массе добавленного в него сахара).

Мороженое из сметаны (8 порций)

3 чашки сметаны, 3 ложки порошка какао без сахара, 1 ложка ехтракта ванилина, 1 чашка клубники нарезанной, 3 пакетика сахарозаменителя.

Взбить миксером хорошо сметану, добавить сахарозаменитель, опять взбить. Разделить массу на 3 части, В одну добавить какао, хорошо перемешать. Положить в формочку и поставить в морозилку на 15 мин. Вторую часть перемешать с ванилью и положить сверху в ту же формочку и поставить опять в морозилку на 15 мин. И для третьей части добавить перемолотую в миксере 1 чашку клубники, перемешать с третьей частью сметаны, положить в ту же форму. Поставить в морозилку.

Пельмени “Царские”

Жареный филей перепелки, рябчика или куропатки несколько раз пропустить через мясорубку, потом истолочь в ступке как можно лучше, протереть через решето и прибавить на 500 г мяса перепелок 250 г сливочного масла, 60 г истолченного и протертого шпика, 5 мелко рубленных трюфелей, немного соли и перца – все хорошо смешать и начинить пельмени.
Подавать в горячем виде со сметанным соусом.

Оладьи

1/2 кг муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли; растительное масло для жаренья.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.

Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой).

Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла).