Малый драматический: лучше переждать?

Театр Льва Додина закрыт. Непонятно, когда откроют. Может, никогда. Действовали по-старому: на политику не ссылались, оправдание терроризма не шили.

Причины для закрытия веские, и их много. Вот полный список из протокола:

– дефекты отделки стен и пола в помещении водомерного узла, вентиляционной камеры;

– в представленных документах отсутствуют результаты инструментальных измерений объемов вытяжки воздуха, что не позволяет оценить эффективность и соответствие параметров воздухообмена гигиеническим нормам в помещении театра;

– уборочный инвентарь не маркирован, стены и пол в помещении для его хранения тоже с дефектами, отсутствуют условия для промывки инвентаря;

– отсутствуют инструкции приготовления рабочих растворов дезинфицирующего средства “Ника”. В принципе отсутствуют дезинфицирующие средства, обладающие действием против возбудителей вирусных инфекций;

– не проводится инструктаж персонала о проведении дезинфекционных мероприятий;

– не организовано выявление лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу, журналы регистрации измерения температуры не ведутся с сентября 2022;

– не назначено лицо, ответственное за организацию иммунизации сотрудников;

– согласно списку, в учреждении работает 244 человека, при этом сертификаты профилактических прививок представлены на 112 сотрудников. От кори из 44 подлежащих вакцинации, 7 не привито;

– 15 уборщиц и 1 дворник допущены к работе в отсутствие сведений о прививках против брюшного тифа;

– повар и буфетчица были проверены на инфекции после трудоустройства на работу. Повар с задержкой в месяц, буфетчица – 4 месяца;

– не обеспечен контроль за своевременным прохождением сотрудниками профилактических осмотров на туберкулез;
– отсутствует схема обращения с медицинскими отходами. К работе привлекаются лица, не прошедшие инструктаж;

– сбор медицинских отходов класса “Б” осуществляется в одноразовую мягкую (пакеты) упаковку;

– не обеспечена последовательность технологических процессов, исключающих потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции;

– пищевая продукция обезличена, без маркировочных ярлыков изготовителя;

– не убрана столовая, в ней имеются дефекты плиточного покрытия пола;

– обработка и хранение разделочного инвентаря для готовой и сырой продукции осуществляется совместно. Инвентарь не имеет маркировки;

– на производственном столе в столовой допущено хранение личных вещей (телефон, ключи, косметические средства).

Вывод: в таких условиях лучше не суетиться и переждать. Сколько бы времени ни потребовалось. Потому что устранять дефекты пола, регистрировать температуру тел 244-х сотрудников и маркировать инвентарь все равно бессмысленно. На этих основаниях можно закрыть всё вообще, включая управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу (Стремянная ул., 19).

М. З.