Как Владимир Путин помог мне починить кровать

Владимир Путин показал, как он здорово играет в хоккей. Забросил десять (восемь) шайб в матче Ночной хоккейной лиги (НХЛ) – статистики не могут прийти к согласию, сколько именно голов забил президент, ясно только, что очень много. Нашу НХЛ не надо путать с заокеанской НХЛ, хотя теперь неизвестно, какая лига сильнее – в той НХЛ никто по десять (восемь) шайб за матч не забивает. Блестящая игра нашего президента на тонком льду повышает его авторитет на внешней арене, и помогает простым гражданам решать свои житейские проблемы. Такой просто гражданин  — я.

 

Недавно мне при перевозке из квартиры в квартиру сломали кровать. Ну, какую-то дорогую кровать, которую я вообще не помню, когда мы купили. Мне, положа руку на сердце, нет разницы, спать на дорогой кровати или на дешевой. Но жена нервничает. Говорит: что ты всем всё дозволяешь! Кровать сломали – а ты ничего не предпринимаешь!

Написал я в эту фирму, которая кровати перевозит и при этом их ломает, письмо. Дескать, вы при перевозке поломали кровать, так  давайте или ремонтируйте кровать, или выдайте компенсацию какую, а то жена орет и немного мешает мне жить.

В ответ – молчание.

Месяц проходит, другой – молчит фирма. Я снова им письма по электронной почте шлю. Но что-то слабо отвечают. Наконец прислали мастера. Тот что-то оценил. Сказал, что ремонт дорогой и займет больше месяца.

И снова – молчание со всех сторон. Только жена пуще прежнего нервничает.

Я не выдержал. Думаю, напишу им, что я все-таки журналист. И разные статьи время от времени пишу в журналы, где гонорары побольше, как говорил Кот Матроскин.

«Погуглил» себя в интернете, вижу: батюшки, первыми показывают статьи, где я писал, как Владимир Путин в хоккей играл  и как послание президента в бане обсуждают. В общем, народ наш любит про Путина читать, даже если это я пишу, который Кремль видел только снаружи.

Давай я, значит, письмо в фирму, поломавшую дорогую кровать, формулировать.  Что вот кровать поломали, и что  мастер приходил, и сказал, чтобы мы заручились терпением – потому что ремонт долгий и дорогой. И что сплю я уже несколько месяцев на полу, что не доставляет, удовольствия ни мне, ни тем, ко со мной спит. И наконец, что  я не как пострадавший, а  по-журналистки этой ситуацией решил заинтересоваться. И собираюсь ее до конца расследовать. А в качестве доказательства, что я журналист – вот вам мои статьи из поиска в гугле-яндексе –  про Путина.

Отослал я это письмо с прикрепленными ссылками в фирму. И что вы думаете?

Сами позвонили. Деньги выдали. Еще и руку жали. Конфликт был исчерпан.

Если мне, личности мелкого масштаба, кто бы со мной ни спал на полу, такую помощь наш президент оказывает, играя в хоккей, то, какое же впечатление производит его мастерство на международную общественность, подумал я.

И решил, что большое воздействие оказывает – доказывает, что здоровье у Путина хорошее, настроение   — боевое. И он готов решать вопросы хоть о мировом господстве, хоть об Украине с ее новым главой (прежний сломался, как моя кровать), хоть о ядерных боеголовках еще не один год.

И на фоне остальных мировых лидеров он смотрится о-го-го.  Вон Тереза Мэй, британский премьер, еле-еле два раза по мячу попала на лужайке. Дональду Трампу не до спорта —  у него конгресс оппозиционный. Ким Чен Ын наблюдает спортивную жизнь из окна бронированного поезда. Только Путин доказывает  правильность выбранного им курса, выходя на лед в составе звезд НХЛ. И забивает то ли десять, то ли восемь шайб за матч — историки пока не подсчитали. И сразу понятно, кто в мире есть кто.

Конечно, в последней игре случился досадный эпизод – Путин споткнулся об красный ковер, постеленный вдоль борта хоккейной площадки. Не заметил его. Но так это не Путин виноват, а виновато лизоблюдство и подхалимство подчиненных, желающих угодить президенту. Вечная наша национальная черта.

Они думают, что президент хочет по красной дорожке ходить. А он хочет по тонкому льду скользить, раскидывая соперников и забрасывая шайбы.

Желаю ему спортивного долголетия. Потому что ежели мне еще чего-нибудь сломают, я к жалобе  прикреплю вот эту статью. Пусть только попробуют ущемить меня в правах!

Кирилл Легков

 

Мировые лидеры не в лучшей спортивной форме