Когда приличную женщину принимают за алкоголичку

Все-таки мужчины – удивительные существа. Как они умудряются ехать на одной машине и рассматривать все остальные на предмет крутости и исправности? А их еще ущемляют сообщением, что они не могут десять дел одновременно делать. Могут.

К тому же они всегда замечают самые незначительные и удивительные мелочи. Недавно меня обогнал джип и показал на переднее колесо – оказалось, спущено. Это выше моего понимания, я на чужие колеса вообще никогда не смотрю, просто не успеваю. Может, это потому что они с молнией косметички на светофоре не борются и у них остается время. Короче говоря – мое бесконечное восхищение.

На станции техобслуживания на колесо поставили жгут. Мастер сказал: «Как думаете, сколько мне лет?» Мне не трудно, поэтому говорю – «50». «Нет, 60! – отвечает и смотрит гоголем. — И очень уважаю тех, кто не курит и не пьет». А в машине у меня тыща ломаных зажигалок и новый надувной матрас в упаковке, поэтому, как я поняла, меня он не уважает. Хоть я и была трезва как стекло.

Тут и гаишник подоспел, останавливает рано утром и смущенно так, поводя носом, говорит: «Я извиняюсь, говорит, но вы когда последний раз выпивали? Еще раз извиняюсь». — «Я из общества анонимных алкоголиков, — отвечаю. – Не выпиваю в принципе. А это так пахнут французские духи, если что». — «Тогда почистите хотя бы номера. Да, прямо тут».

Выходит, оттого, что у меня очень грязная машина – внутри и снаружи, некоторые ошибочно принимают меня за алкоголичку… Довольно невеселое наблюдение. Но честное и легкорешаемое.

Ирина Бондаренко