«Радует, что хорошо лечим, помогаем, спасаем»

Для клиники «Гранти-Мед» прошедший год стал настоящим прорывом. Компания не только сделала свой бизнес  более масштабным, но и хорошо закрепилась в уже освоенных направлениях.  Мы расспросили генерального директора клиники Надежду Лавренюк о самых значимых итогах года.

— Надежда Борисовна, расскажите, какие направления в медицинских центрах «Гранти-Мед» особенно сильны?

— Наша компания на рынке платных медицинских услуг уже 12 лет. За это время мы провели обширную практику и заработали надежную репутацию. Сегодня я по праву могу гордиться достижениями в гастроэнтерологии, акушерстве и гинекологии (особенно эндокринологией в этом направлении), кардиологией и успехами в педиатрии.

— Чем отмечен для вас 2017 год?

— Мы провели реконструкцию нашего главного центра на Корнеева, 6. Это позволило в два раза увеличить мощности клиники и в итоге увеличить потенциал нашего холдинга почти в три раза! Сразу в разы увеличился поток пациентов.

Усилены возможности в области детской хирургии, травматологии и ортопедии. Мы развиваем узкоспециализированную помощь детям — вирусологию, аллергологию-иммунологию, дерматологию, нефрологию, работают специалисты по мануальной терапии, лечим травмы глаза детей с 0 лет. Открылись новые отделения: нефрология (взрослое, детское), ревматология (взрослое), онкодерматология, (взрослое, детское). Нам удалось собрать лучших экспертов в области нефрологии и УЗИ-диагностики.

— Были какие-то уникальные случаи в практике прошлого года?

— Специалисты «Гранти-Мед» выявили несколько сотен пациентов с признаками доклинических проявлений онкологических патологий. Вы ведь знаете, что от того, на какой степени развития выявлен рак, зависит выживаемость пациента. Эти люди имеют огромные шансы справиться с онкологией. Для меня это предмет гордости.

— Как удалось это сделать?

— С помощью комплексных исследований в гастроэнтерологии и маммологии. Высокая квалификация специалистов в этих отраслях тоже сыграла свою роль.

— Одна из основных проблем современной медицины – это квалифицированные кадры. Как вы ее решаете?

— Вы правы. Мы сейчас сталкиваемся  с  поколением специалистов, взращенных в 90-х годах, сами понимаете, о каком качестве медицинского образования идет речь…И эта проблема будет усиливаться… Но нам удалось усилить нашу команду за счет «звезд» профессорско-преподавательского состава. Мы рады работать с известными в городе и России докторами: заведующим отделением маммологии РАН  Андреем Алексеевым, вирусологом Ириной Ракитянской, нефрологом Екатериной Черноруцкой.

— И напоследок, какое изменение для Вас было самым долгожданным в 2017 году?

— Усиление специализации «Проктологии». Мы долго и скрупулёзно работали в этом направлении, и в прошлом году, наконец, моей команде удалось переломить ситуацию в нашу пользу.

Евгения Амелина


Теги: