Вместо Навального – будет Дудь?

Несвято место пусто не бывает. И если так станется, что Алексей Навальный таки отбыл на заслуженный отдых в тёплые края, его надо будет срочно кем-то заменить.

И – насколько я могу понять ход кремлёвской конспирологии – на роль нового Ланселота особых поручений будет определён (или уже определён?) Юрий Дудь.

Иными словами, вместо Навального, который успешно водил народ кругами за свежей антикоррупционной морковкой, теперь будет Дудь с громкими разоблачениями преступлений прошлого — более спокойными и не зовущими на протестные прогулки (которые Кремлю, похоже, больше не представляются безопасными).

«Либеральный народ» – сужу по эфирам «Эха Москвы» и Фейсбуку – к этому, кажется, морально уже готов. В самом деле — что может быть приятнее сытой устоявшейся жизни под бурные восклицания: «Так дальше жить нельзя!»

Кремль в курсе этих бескомпромиссных гражданских ожиданий «сообщества 14 процентов». И постарается сделать всё возможное, чтобы их удовлетворить. С Навальным это получалось годами и стало давать осечки только после пенсионной лажи, которую Путин учинил летом прошлого года.

Но кто сказал, что Кремль не учится на ошибках? Он только этим и занимается. В отличие от «народа»…

 

Даниил Коцюбинский