Вы довольны, что Полтавченко поменяли на Беглова?

Владимир Путин заменил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на врио  губернатора Александра Беглова. Выборы губернатора пройдут в сентябре 2019 года.

Михаил КУРАЕВ, писатель, член Союза российских писателей:

 – Ответить непросто: как-то нехорошо старого льва пинать, а к новому льву подлизываться.

 

Алексей ЦИВИЛЕВ, депутат Законодательного собрания СПб, фракция «Единая Россия»:

– Конечно, всегда есть за что ругать руководителей, когда они уходят со своих постов. Но все же надо видеть в их работе как ошибки, так и успехи, которые стоит учитывать в будущем. Сегодня городу необходимо федеральное финансирование для решения проблем с метро, хрущевками, с социальным строительством.,  и в этом отношении Беглов как федеральный политик (а не региональный, как Полтавченко), как член Совбеза городу очень нужен.

 

Юлия СТРИЖАК, директор, Театр «Мюзик-Холл»:

– Я благодарна Георгию Сергеевичу Полтавченко за то, что в 2015 году он принял  решение о реконструкции  нашего театра, и сегодня  в театре ведутся проектные работы. Поэтому я не сомневаюсь, что и со своей  новой государственной работой он успешно справится…  Я также хорошо знаю Александра Дмитриевича Беглова по его работе исполняющего обязанности губернатора СПб в 2003 году, когда я была главным продюсером 5 канала. Он человек симпатичный и очень ответственный, и я желаю ему успеха на посту главы  нашего города.  

 

Александр НИКИТИН, актер:

Это давно надо было сделать, потому что Полтавченко с его полковничьими усами все же был какой-то безынициативный…  Впрочем, если вспомнить прошлое Питера, у него на роду написано не иметь идеального  градоначальника.

 

Михаил  ЕРЕМЕНКО, слесарь-сборщик:

– Я был бы доволен, если бы Полтавченко ни на кого не меняли. Было время, когда слесарей на нашем заводе сократили и я работал дворником. Никогда не забуду, как накануне зимы Полтавченко собрал на Дворцовой площади всех дворников города и каждому по очереди пожимал руку своей голой, без перчатки, рукой и с уважением говорил: «Благодарю за труд». То есть он не чурается  рабочего класса…  А Беглова – что это за птица такая – я не знаю.

 

Олег ЗВОНЦОВ, организатор конференций:

– Я не против.  Беглову, чтобы войти в курс дела, потребуется проводить всякие конференции, а я люблю свою работу.

 

Борис Тихомиров, зам. директора по научной работе музея Достоевского:

— Как говорил в таких случаях Киса Воробьянинов, к науке, которую я в данный момент представляю, это не имеет никакого отношения.

 

 

Никита СОБОЛЕВ, фермер, прихожанин храма Александро-Невской Лавры:

Полтавченко, как и я, живет Господом.  Не знаете – Беглов  верующий?

 

Дмитрий МАМКИН, пенсионер:

– А почему нет?.. Новый губернатор с его свежим взглядом будет по-новому смотреть на порядки в городе и начнет всякие модернизации. К примеру, сегодня металлическая банка из-под пива стоит в пункте приема стеклотары 1 рубль, в то время как в Германии – 37 центов, то есть считайте – 3 рубля. Вот пусть новый губернатор и велит поднять ей цену хотя бы до двух рублей.

 

Александр  КОНДРАШОВ, ст. научный сотрудник,  Музейно-выставочный центр:

– Сейчас наш Центр  готовится к выставке «Российскому флоту быть!».  1 ноября состоится ее открытие, на которое приглашены Беглов и Полтавченко. Последнему  в связи с его новым назначением в судостроительную корпорацию эта выставка должна быть особенно интересна.

 

Евгений  ПАШКОВСКИЙ, политолог, член КПРФ:
Если Полтавченко на выборах 2014 года был избран  губернатором жителями Петербурга, то по закону он должен доработать на этом посту до 2019  года. Однако, как видим, он уходит в отставку за год  до окончания срока. Я бы хотел, чтобы  законно избранный народом Полтавченко отработал свой срок на должности губернатора полностью.

 

Николай БУРОВ, работающий пенсионер, актер:

Лишь бы мы сами не менялись.

Подготовила Эмилия Кундышева

 

Пластилиновый Путин на заставке работы Фёдора Шумилова