За последние дни я пережила, пожалуй, самый американский опыт за всю жизнь.
Долгие общенациональные выходные я провожу у подруги в Джорджии. Это южный юг – консервативный и одноэтажный. В четверг мы весь день готовились к ужину в честь Дня благодарения. Я думала, что та самая традиционная индейка – это скорее миф из российских учебников по английскому. Я ошибалась.
Приготовление индейки – это важный семейный ритуал. На День благодарения ещё обязательно делают mac and cheese (яблочный пирог) и mashed potatoes (пюре по-нашему). Были молитвы перед едой, вкусное вино и игра на рояле в четыре руки.
На следующее утро я лицезрела настоящую чёрную пятницу в огромном магазине-складе. Конечно, хотелось шапито с разъярёнными толпами и драками за джинсы american eagle по скидке, но всё было довольно прилично. Мы с девочками подеградировали пару часов, и я в итоге купила десять брендовых вещей за $50. Ах да, ещё я по огромной скидке заказала генетический тест, о котором давно мечтала – эта покупка радует меня куда больше.
Тем же вечером нам привезли живую ёлку из Северной Каролины, и мы начали увешивать её огоньками и слушать Last Christmas. Заканчиваю этот пост, потягивая ром со льдом и корицей. Полезно иногда из бешеного Нью-Йорка вырываться всё-таки.
На заставке: собачий mac and cheese с индейкой, чтобы не обделить пёсика панчо в День благодарения. Чего только эти американцы ни придумают
Анастасия Штейнерт, Нью-Йорк
На заставке: собачий mac and cheese с индейкой, чтобы не обделить пёсика панчо в День благодарения. Чего только эти американцы ни придумают.
- Анастасия Штейнерт уже восемь месяцев живёт в США и ведет свой телеграм-канал «нью-йорк вне меня», в котором делится историями из своей жизни в Нью-Йорке